La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Empanadillas rellenas de atún y huevo

Aquí unas buenísimas empanadillas  que además hice pa'estrenar un aparatejo que me compré en Lild por puro capricho.
Además, si se quieren preparar y congelar para usarlas cuando uno quiera, se puede ver más abajo
EMPANADILLAS RELLENAS DE ATÚN Y HUEVO DURO


INGREDIENTES
→1 cebolla grande
→3 latitas de atún
→3 huevos duros
→1 tomate
→16 obleas 
Picar la cebolla y en el mismo aceite del atún, pocharla un poco hasta que esté blandita (unos 5'±)

Mientras tanto cortar un tomate a cuadritos para unirlo a la cebolla y pochar unos minutos 

  Añadir el atún desmigado y el huevo duro y remover unos 2'-3' ±
Abrir y separar las obleas dejándolas con el papel que traen e ir colocando el relleno sobre ellas

Aquí entra en acción el armatoste que me compré...me cargué un par de obleas 😖

Así que se me ocurrió (cosa rara😅) intentar cerrar las obleas junto con el papel que las acompaña
Acierto!

Y una vez cerradas convenientemente...freírlas en abundante aceite caliente

✋Además, si se quieren preparar de antemano y usarlas en otro momento y siguiendo las indicaciones de mi amiga NuriaEme, se pueden congelar
Sólo hay sacarlas directamente del congelador y a la sartén!
Rellenar y cerrar las empanadillas. 
Yo ya dejo el papel que las acompaña y así no se toquetea tanto la oblea y no se ablanda con el calor de las manos

Y cerrarlas como siempre, presionando la oblea con las puntas del tenedor (o con el aparatejo que muestro en esta entrada😊)

  Y para CONGELAR tan solo hay que empanarlas en harina, dándole unos ligeros golpecitos para que expulse el exceso 
Yo la sacudo lanzándola entre una mano y otra
👉EDITO: Últimamente las congelo directamente sin enharinar y también funciona 😉

  Y congelar directamente.
Como siempre, yo lo hago en la cubitera del congelador. 
Colocar separadas unas de otras y una vez congeladas se pueden meter todas juntas dentro de una bolsa 

NO SE HAN DE DESCONGELAR PARA FREIRLAS 
Si alguna de las empanadillas congeladas tuviera un "exceso" de harina, pues simplemente sacudirla con un pincel antes de freírlas....

...y freír directamente en aceite bien caliente...
E ir dejándolas en un papel de cocina que absorba el exceso de aceite

 Y quedan como recién elaboradas

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