La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Sopa de arroz

Esta sopa de arroz es la que he hecho siempre cuando alguna de mis hijas, o nosotros, hemos estado con gastroenteritis. 
Lo de darles un arroz blanco hervido, pelao y mondao, no me gustaba. Así que sin echar cebolla y tomate,
 éste es el que les preparaba. Y se lo comían mucho mejor que cuando les daban el arroz blanco (el pelao y mondao 😁) 
en el comedor del colegio o en la guardería
SOPA DE ARROZ
INGREDIENTES
→Arroz, unos 65-70 gr por persona
PARA EL CALDO
→2 muslos de pollo (o una bandeja de alitas)
→1 cebolla grande
→Un par de dientes de ajos
→1 zanahoria grande
→1 hoja de laurel
✋En este caso le he echado un par de muslos de pollo porque aprovecharé a hacer CROQUETAS 
 Si no, me gusta usar alitas de pollo, como mínimo ½ docena de ellas, porque me gusta el sabor que le da y porque me gusta comérmelas con este plato

En una olla poner el pollo lavado y el resto de las verduras
Al pollo no suelo quitarle la piel, porque a mi me gusta, sé que no debiera de comerla, pero me gusta. Qué le vamos a hacer
La cebolla si se está con la barriga suelta mejor no echarla y la zanahoria, la trituro siempre, porque así me aseguro de que nos la comemos
Cortar el tomate en 4 trozos y añadir ✋si estamos con la barriga suelta, mejor no poner
Añadir una cda de sal y cubrir de agua, un par de dedos por encima de todo

Llevar al fuego y hervir unos 30 'o 40'±

Retirar el tomate (si se ha echado) y el laurel
Desmenuzar el pollo y volverlo a colocar con el caldo o usar para hacer CROQUETAS
Añadir el arroz a ese caldo hirviendo y remover para separar los granos

Cuando rompa de nuevo el hervor, remover unos segundos para volver a separar los granos y dejar hervir unos 10' ± 
Aunque en ese tiempo esté un pelín duro, al dejar reposar con la tapa puesta durante unos 3'-4' ya se acaba de hacer 
con su propio calor
Y desde luego está mucho más rico que un simple arroz blanco hervido y para la barriguita...de lo mejor!

Con pocos ingredientes, me sale un apaño sopero y encima me saco unas pocas CROQUETAS CASERAS

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