La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

* **

Lubina a la espalda con pimientos rojos

Esta manera de hacer la lubina, la vi hace unas semanas en el blog de mi amigo Paco, Cocina con Paco
He tuneado ligeramente la receta, para adaptarla a lo que tengo por casa y además le he añadido unas patatas,
 para que me cundiera más.  
 LUBINA A LA ESPALDA CON PIMIENTOS ROJOS
Lubina a la espalda con pimientos rojos

INGREDIENTES
→4 lubinas (1 por persona)
→2 patatas 
→1 pimiento rojo
→8 dientes de ajo 
→Vinagre y pimentón picante
Pelar, cortar las patatas en láminas de poco menos ½ cm de grosor y colocarlas en la bandeja del horno
Sazonar y espolvorear con pimentón picante o dulce, a gusto de cada uno
En la pescadería me han quitado la cabeza y las espinas (con esto ya es fijo que haga el SOPA DE PESCADO que me enseñó hacer mi amiga MariFlor)
Sazonar y colocar el pescado sobre la cama de patatas
Rociar con un hilo de aceite por encima e introducir al horno, previamente caliente, a 200º durante unos 15'
Mientras tanto, lavar y cortar a tiras el pimiento rojo y rehogarlo en un hilo de aceite, removiendo para que no se queme
En unos 5' ya estarán, no es necesario que se hagan del todo 
Retirar y reservar en plato aparte
Pelar y filetear los ajos
Freír en el mismo aceite donde se han hecho los pimientos, añadiendo un poquillo más si fuera necesario. Remover.
En cuanto cojan color, en 1' o  2', retirar la sartén del fuego y...
...añadir los pimientos reservados. Remover. 
Espolvorear un pelín de pimentón picante y remover de nuevo
Volver a poner la sartén al fuego y añadir un chorrito de vinagre. Remover durante 1' + y apagar el fuego
Tan solo queda regar la lubina con este sofrito
Muy rico!

Printfriendly