La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

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Rollo de espinacas relleno de salmón ahumado y queso

Con el SALMÓN AHUMADO que mostré en la entrada de ayer, hice este rollito tan rico, tan sencillo y tan mono que mostró, miMaculadaMaría, en su blog

Lo preparé estas Navidades, le hice fotos, pero parece ser que las eliminé sin guardarlas. Así que aprovechando que es un rollito que para comerlo en frío está ideal, lo preparé esta semana pasada y ahí está lo fácil que es hacerlo...
ROLLO DE ESPINACAS RELLENO DE SALMÓN AHUMADO Y QUESO
Rollo de espinacas relleno de salmón y queso
INGREDIENTES
→1 kg de espinacas congeladas o 500 gr frescas
→4 huevos
→Un chorrito de aceite
→Una tarrina de queso de untar (de 200 gr)
SALMÓN AHUMADO (yo usé unos 350 gr)
Como mis espinacas son congeladas lo que hice fue pinchar con un tenedor la bolsa en la que viene y meterlas en el microondas durante 15' a máx. potencia. Sacar y escurrirlas bien en un colador. 
✋Si fueran frescas cocinarlas en un hilo de aceite hasta que se hagan
Apretar con el tenedor para que no quede nada de líquido. 
Comprobar absorbiendo con el papel de cocina y que éste salga seco
✋Separar las claras de las yemas de los huevos
Poner las espinacas en un recipiente y salpimentar
Agregar sólo las yemas de los huevos y un chorrito de aceite y triturar bien.
Y montar las claras a punto de nieve, junto a una pizca de sal
Ir añadiendo las espinacas trituradas, poco a poco, a la claras ya montadas y mezclando con movimientos envolventes, 
no a lo bestia 😉 hasta que estén completamente integradas
Volcar la masa de espinacas en una placa, la mía de 37 x 26 cm, a la que le puse un papel sulfurizado y unté de mantequilla
Queda como si fuera una crema muy suave, así que extender por toda la placa, no esperar que lo haga ella solita 😁
 y dar pequeños golpes, en plano, al molde, para que la masa quede bien asentada
Meter al horno, previamente caliente, a 180º durante 15' (no más de 20' para que no quede demasiado seca). 
Como se ve, queda bastante compacto
Enrollar, así en caliente y ojo! qué quema!, con el mismo papel y dejarlo unos 10' dentro de la nevera
Desenrollar con cuidado y extender el queso de untar sobre el que colocaremos las lonchas de salmón 
Y volver a enrollar ayudándonos del mismo papel sulfurizado, pero que iremos retirando poco a poco
Una vez enrollado, envolverlo en  film transparente, bien apretadito y dejar en la nevera unas 4-5 horas 
o de un día para otro, mejor!
Cortar cuando esté bien frío. Yo lo hago con el cuchillo del pan, el cual voy limpiando entre corte y corte, 
para que no se enganche y quede un corte limpio
Servido en frío, está rico! y además queda de lujo!

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