En fin.....una es así de vaga y comprándolas preparadas sólo tengo que hacer la salsa y me da pa'una cenita que se prepara en un plis plas.....
INGREDIENTES
(3 personas)
→500 gr de albondigas (ternera y cerdo)
→1 cebolla grande
→½ vasito de vino (50 ml)
→3 cucharadas de tomate frito
→ Opcional: ½ past. de caldo →Harina(para empanar)
Opcional guarnición:
→2 patatas
|
*Pues lo dicho......las albóndigas ya se compran preparadas, o se preparan en plan casero (HAMBURGUESAS CASERAS) se hacen bolas y se congelan, pa'tenerlas a mano cuando a uno le apetezca.....
*Tan solo habrá que enharinarlas un poquito, sacudir el exceso y darles un golpe de freidora o en su defecto, un frito en una sartén con un par de dedos de aceite.
No es necesario que se frían del todo, simplemente que se doren por fuera
Reservar
*Mientras tanto, pelar y cortar la cebolla picadita y pocharla en una cazuela con un poco de aceite.
En unos 5-7' ± ya estará lista
En unos 5-7' ± ya estará lista
*Añadir las albóndigas y remover un par de minutos
*Añadir el vino, a fuego fuerte, y dejar un par de minutos y que se evapore.
*Añadir un vasito de agua y si se quiere la ½ pastilla de caldo desmenuzada (yo no le puse). Remover y dejarlo que haga un chup chup de unos 5-10' ±, con la tapa puesta y el fuego al mínimo
*Mientras tanto pelar y cortar las patatas y freírlas, como se haga normalmente
*Cuando el aceite de la cazuela "asoma"(en unos 10-12'±) añadirle un poco de TOMATE FRITO, que en mi caso es de brick.
Remover un poco y en unos 3-4' +, ya estarán listas