INGREDIENTES
→Una tableta de chocolate(el mío negro)
→250 gr de galletas oreo
→100 gr de mantequilla
→200 ml de nata para montar
→60 gr de leche condensada
Opcional
→Unos coranzoncitos de azúcar
→Un chorrito de licor |
*En mi caso antes de nada es forrar mi molde de metal. Hace 25 años que lo tengo, está algo oxidado y aunque ya han salido de otro tipo y mejores, a éste le tengo especial cariño ♥
*Triturar las galletas. Le puse 3 galletas más que tenía perdías ☻
*Derretir la mantequilla en el micro, poco menos de 1'
*Mezclar la galleta con la mantequilla
*Extender esta mezcla en el molde, presionando bien para que quede compacto.
Ésta será la base de la tarta
Reservar en la nevera o en el congelador mientras hacemos la ganache
*En un cazo al fuego poner la nata
*Añadir el chocolate troceado
*Añadir la leche condensada
Ir removiendo para que el chocolate se deshaga
Cuando esté bien caliente, sin dejar que hierva, retirar del fuego
*Una vez fuera del fuego le he añadido un chorrito de cointreau y un trocito de mantequilla (30-40 gr) para darle un poco de brillo a la ganache
Remover un poco más para integrarlo todo
*Y volcar ese chocolate sobre la base de galleta
*Le he puesto también, unos cuantos corazones de azúcar
*Meter en la nevera durante unas cuantas horas, pero está mejor de un día para otro. Yo lo tendré hasta mañana
*Está impresionante!!!!!!
*El haber forrado el molde permite que pueda desmoldarse con facilidad y al tener la base de galleta se manipula bien
*qué te voy a contar.....una pasada de rico!!!!