La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

* **

Gratén de Judías verdes a la boloñesa

En algún sitio leí una receta de los Hermanos Torres que preparaban unas judías a la boloñesa. No recuerdo mucho, pero la idea principal ya me quedó.
Me sobró relleno de unas BERENJENAS RELLENAS DE CARNE y un poquito de BECHAMEL, así que lo tenía fácil para la comida del día siguiente....
GRATÉN DE JUDÍAS VERDES A LA BOLOÑESA
GRATÉN DE JUDÍAS VERDES A LA BOLOÑESA
INGREDIENTES
(para 5 personas)
→1 Kg de judías verdes (las mías congeladas)
→2 patatas
→Queso rallado (yo, emental)
OPCIONAL
Pelar y cortar las patatas chascándolas
Añadirlas a las judías verdes y hervirlas en una cazuela con agua, hasta que estén tiernas, unos 12' ±
Yo no las sazoné
Colocar en un colador, porque nos interesa que no quede resto alguno de agua
En mi caso, calentar un poco la CARNE PICADA CON TOMATE (que también tenía carne de las berenjenas y un poco de bechamel)
Extender las judías con patatas en el MOLDE de horno escogido.
 Mi bandeja mide 43 x 30cm
Como también tenía un sobrante (poquito) de BECHAMEL, lo volqué por encima y lo extendí un poco
Espolvorear queso rallado por encima y meter al horno a gratinar.
En mi caso lo tuve 10' a 250º
Te queda una comida muy apañaita.....
Las insípidas judías quedan sabrosísimas......
Y tienes un primer y segundo plato.....todo en uno!

Printfriendly