Estas almejas las vi en el blog de mi amiga Núria
ALMEJAS EN SALSA
INGREDIENTES
→Almejas
→1 cebolla
→2 dientes de ajo
→Perejil
→Una cda de harina
→Pimentón (una pizca)
→Una hojita de laurel
→Sal
→Tomate frito (al gusto)
→Un vasito de vino blanco
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Mis almejas son congeladas, lo que no quita que se tengan que poner un buen rato en remojo en agua con sal para que suelte toda la arena que tienen y después lavarlas bien
Picar y sofreír durante unos minutos la cebolla y el ajo
Echar un poco de perejil y remover 1' ±
Lo de que caiga el rabillo del perejil fue un fallo técnico, pero una vez caído, se da por válido
Echar el pimentón y remover rápido para que éste no se queme
También le eché un poco de aderezo de limón, porque me pareció que no le iba a dar mal sabor ¿?
Remover todo
Añadir un poco de tomate frito...
Añadir el vino blanco y sazonar al gusto
Remover y dejar unos minutos al chup chup para que se integre todo bien
Si se viera excesivamente espeso, añadir un pelín de agua.
Si se viera excesivamente espeso, añadir un pelín de agua.
Añadir las almejas, bajar el fuego y tapar. En un momento ya empezarán a abrirse.
Tener unos minutos más, hasta que se abran todas
Desechar las almejas que no se hayan abierto
Parece la receta del remeneo, pero no, son unas estupendas almejas en salsa que salieron buenísimas.