Una estupenda pizza que vi en el blog del Paco y que tiene como base rodajas de calabacín
PIZZA DE CALABACÍN
INGREDIENTES
→1 calabacín
→Tomates
Ingredientes pizza, al gusto:
→Olivas
→Atún
→Jamón cocido
→Queso rallado
→Orégano |
Como la base de la pizza es el propio calabacín, hay que cortar rodajas muy finitas que se colocarán directamente en la bandeja donde se vaya a cocinar, sobre la que habremos colocado una hoja de papel sulfurizado(de horno)
Lavar y cortar, a aros delgados, el tomate y colocar encima del calabacín
Sazonar y espolvorear orégano por encima del tomate. Colocar otra capa, de jamón cocido
Otra capa de atún escurrido de su aceite y desmigándolo. Cortar a aros las olivas y colocar por encima
Espolvorear más orégano. Y acabar con espolvoreando queso rallado o mozzarella
Hornear a 200º unos 15'-20'
Si el queso se gratinara antes de tiempo, como me pasó a mi, hornear tan sólo por abajo
o cubrir la superficie con papel de aluminio
Queda bien rica!
⇚ ⇛
El calabacín siempre suelta un poco de agua, por eso es mejor hornearlo en un molde para pizzas
El mío es de 32 cm ∅, tiene agujeros y suelo colocar éste sobre otro molde más amplio que
recoja el líquido que pueda soltar
👉Si no se tuviera, hacer agujeros al papel que usemos en la base de la pizza y colocar otra bandeja más grande debajo de la primera, para que vaya recogiendo el agua que suelta
Sea, como sea.....el resultado es estupendo!!!