Hace unos años que descubrí la carne de pavo😝, fue la suegra de mi hermano la que me recomendó hacerla para las crías porque era muy tierna y los niños se la suelen comer bastante bien.
A mis mellizas y a mi nos gusta comerlo chafando todo el conjunto con el tenedor😄
ESTOFADO DE PATATAS CON PAVO
INGREDIENTES
(5 personas) →¾ kg de pavo de la parte del muslo
→1 cebolla grande →3 dientes de ajos
→Patatas
Opcional
→ Un chorro de vino (para niños, no)
→ 3 alcachofas
→4-5 cdas de tomate frito
→Una pizca de pimentón picante (para niños, no) |
Trocear y salpimentar la carne y cocinar en un fondo de aceite que se vaya marcando, unos 10' ±
Mientras, pelar y cortar a trocitos la cebolla y los dientes de ajos
La semana pasada hice unas ALCACHOFAS AL HORNO, y como que me habían sobrado unas pocas,
La semana pasada hice unas ALCACHOFAS AL HORNO, y como que me habían sobrado unas pocas,
las troceé y las añadí también
Añadir a la carne, que ya habrá cambiado de color y pochar unos 7'-9' aprox. Añadir el vino (opcional)
Remover y dejar un par de minutos que se evapore Añadir un poco de tomate frito (o natural )
Dejar unos 4'-5' e ir removiendo
Pelar y trocear las patatas chascándolas con el cuchillo. Salpimentar
Espolvorear un poco de pimentón, dulce o picante, a gusto de cada uno y remover durante 1'± para integrar
Añadir agua suficiente que cubra las patatas y dejar que hiervan aprox durante 20'-25' ±
A nosotros nos gusta que la patata quede muy blandita, para chafarla mejor 😀