La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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25/5/14

Pastel de patata relleno de salmón ahumado

Mi querida Núria, alias, Brujilda, hizo un estupendo Pastel de salmón y de ahí salió mi PASTEL DE PATATA RELLENO DE SALMÓN AHUMADO ...madre mía! qué rico!!!

22/5/14

Risotto de champiñones

Hice un intento de hacer un risotto hace unas semanas, acabé llamándole ARROZ A LOS 4 QUESOS, éste empieza a parecerse, pero no sé si tiene la categoría....

RISOTTO DE CHAMPIÑONES

13/5/14

Ensalada de garbanzos

Esta ENSALADA DE GARBANZOS es de lo más apañao para el veranito  y muy rápido de hacer.

12/5/14

Cocer la pasta

He de decir que creo que ésta es la manera convencional de COCER LA PASTA
aunque yo suelo hacerlo de otra manera porque nunca me falla. Aquí lo explico. 
Se haga cómo se haga, queda bien...simplemente va a gustos

7/5/14

Alcachofas rellenas, al horno

Descubrí, mirando blogs de cocina,  que una alcachofa se podía rellenar y bueno, esto ha sido lo más!!!!! 
Además de que es muy fácil  y que lo puedes dejar preparado de antemano para solo  darle un golpe de horno antes de comerlo....
Aquí mis ALCACHOFAS RELLENAS


ALCACHOFAS RELLENAS

6/5/14

Cómo vaciar las alcachofas

Ahora ya sé que una alcachofa se puede comer rebozada (ALCACHOFAS REBOZADAS) y hervidas (ALCACHOFAS HERVIDAS).
Pero es que además se pueden rellenar y están de lujo de buenas!
Pues bien, te voy a decir cómo las vacío para poder rellenarlas y hacerlas al horno. 
VACIAR UNA ALCACHOFA


CÓMO VACIAR UNA ALCACHOFA

2/5/14

Tortillas de patatas, rellenas

Esta TORTILLA DE PATATAS CON TOMATE Y ATÚN es como la hacía mi suegra cuando los viernes por las noches nos juntábamos en su casa.

La base es una  TORTILLA DE PATATAS hecha como de costumbre, y le he puesto tomate frito de bote (con casero está más bueno), un par de latas de atún y algunas olivas.

Como le pones más guarnición, jarta más, por lo que con la misma medida de tortilla (las mías siempre son de 32 Ø), podemos comer más gente ☻


Y ésta, que es una TORTILLA DE PATATAS RELLENA DE JAMÓN Y QUESO. Es una base como la anterior, TORTILLA DE PATATAS  normal.
Hace un mes mi hija mayor estuvo en Holanda con unas compañeras de universidad, y en una de sus cenas, una de las chicas trajo una tortilla hecha de este modo. La verdad es que está buenísima y también jarta bastante.

*En este caso, una vez hecha la tortilla, la abrí por la mitad
* La rellené de jamón de york y lonchas de queso
*Y le coloqué la otra mitad de nuevo, encima (casi se me descuajaringa)

Yo suelo preparar la tortilla unas horas antes de comerla, por lo que cuando la calientas para la hora de la cena, el queso se derrite y está de miedo de buena

En otra ocasión lo que he hecho es hacer dos tortillas finitas, rellenarla y montarlas. Es una lata!, porque tardas más y necesitas más huevos.
Prefiero perfeccionar la técnica de cortarlo por la mitad, rellenar y volver a montarla sin perder el entendimiento....pero todo llegará ☻