La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
**follow us in feedly ****

29/11/14

Bizcocho de chocolate

Este BIZCOCHO DE CHOCOLATE, lo hice tras ver la receta en el blog de mi querida Mari Nuri
Lo tenía publicado en mi otro blog de las chaladuras varias, pero allí lo llamaba BIZCOCHO DE LA INTEGRACIÓN...ya verás por qué. De allí he cogido las explicaciones, que me parecen de lo más explícitas....☻


28/11/14

Filete de atún a la plancha

Pues este es el resultado de mis FILETES DE ATÚN A LA PLANCHA
 parece carne, verdad?
y además los he hecho acompañar de un poco de verduras, que en condiciones normales diría aghhhhhh, pero como  tengo que guardar las composturas diré....uhmmmm pero que ricas, qué riquísima que está mi menestraaaaa!!!! 


27/11/14

Tortilla de ajos tiernos

Aquí mi TORTILLA DE AJOS TIERNOS
aquí mi blog de no-cocina ☻


 

26/11/14

Garbanzos con espinacas

Empecé a hacer estos GARBANZOS CON ESPINACAS hace unos años. Cuando me di cuenta de que no podía competir con el puchero tan rico de mi suegra y en casa había que comer garbanzos una vez por semana. Lo de los GARBANZOS CON TOMATE, ya era un poco cansino, yo quería un plato de cuchara....como manda el frío del invierno....
Ahí están los míos, que al igual que el CHORIZO en las LENTEJAS, es sagrado ponerle un huevo duro picaito, en cada plato....
POTAJE DE GARBANZOS CON ESPINACAS

25/11/14

Hojaldre relleno de merluza

Ésta es la versión "crisis" de mi  Hojaldre relleno de merluza y surimi. Cada vez le echo menos ingredientes, ya mismo estoy haciendo el hojaldre a palo seco ☺
Pues ahí va el resultado, está muy bueno y es muy rapidito y fácil  de hacer
HOJALDRE RELLENO DE MERLUZA



24/11/14

Guarnicion: verduras a la plancha

Bien, pues hasta hace bien poquito, yo no sabía qué era eso de hacer las VERDURAS A LA PLANCHA, me sonaba a chino....lo que son las cosas....
Son las verduras que siempre hay en mi nevera (bueno, eso ahora ☺, y para regocijo de mi marido), así que cuando quiero vaciar un poco, hago un poupurri de golpe, y siempre para la cena...... 

Aprovechando que la semana pasada las hice, ahí va el resultado.....
GUARNICIÓN: Verduras a la plancha

22/11/14

Brazo de naranja

Este BRAZO DE NARANJA lo mostró mi amiga MariMacu en su blog. Por lo visto es típico de Portugal, donde se le conoce como Torta de laranja....la cuestión es, que está de lujo...ahora, eso sí!!!..... un postre, o una merienda, con pocos ingredientes pero  al que hay que echarle....huevos!

21/11/14

Montaditos de lomo y verdura

Estos MONTADITOS DE PAVO Y VERDURA los vi en el blog de mi amigo Paco. No tienen mucha historia, y salen muy apañaos



20/11/14

Espinacas al queso con panga en tempura

En casa gustan las espinacas, lo que no acaba de convencer a mis crías, es comerlas cocidas tal cual. A veces les doy un refrito con ajo, pero hoy lo que he hecho es añadirle un poco de queso, que parece que no, pero les da otro gusto.
Al igual que el pescado. Se come, porque hay que comerlo, pero a dos de ellas, ni fu ni fa (bueno, a mi tampoco me hace demasiada gracia)...De vez en cuando les hago panga, un pescado que hace relativamente poco tiempo que lo conozco. Y no digamos de la harina de tempura....que no tenía ni idea de qué era....
Pues aquí están mis 
ESPINACAS AL QUESO CON PANGA EN TEMPURA 
(sí, el nombrecito es de lo más original)



19/11/14

Nuggets de pavo caseras

Tenía pendiente de subir estas nuggets. Ya lo había hecho con las Nuggets de pollo caseras, pero como eran imágenes rescatadas de mi blog de las chaladuras varias, pues como que no se veían muy bien. Las hago a menudo y así como servirían para un pica pica, para lo que más las utilizo es como acompañamiento de los tuppers que se llevan mis crías, a la universidad. 
Hoy las he hecho con picada de  pavo
NUGGETS DE PAVO caseras

18/11/14

Huevos escoceses

Yo sé que publicar esta imagen que pretendían ser unos HUEVOS ESCOCESES, es todo un despropósito....es más, he estado a punto de ponerle una venda en la cara al miniyo de mi logo, para no ser reconocida ☻....

Los vi hechos en el blog de miMaculada...y como a ella le quedaron la mar de bonitos, me dije.....voy a hacerlos!

Ahí están mis aliens



17/11/14

Crema de calabacín

Si digo la verdad, hasta hace poco más de un año, calabacín que caía en mis manos, calabacín que a mi entender solo servía para hacer un puré. Si es que cuando una no dá pa'más...pues que no dá...☺

La otra noche volví de nuevo a las andadas y lo hice pero ahora ya sabiendo que sirven pa'algo más....☻

Aquí,  mi PURÉ DE CALABACÍN....



15/11/14

Bizcocho de plátano

Iba a hacer un BIZCOCHO DE YOGURT, pero recordé unos Bizcochitos de plátano que miMariFlor había enseñado en su blog, así que de ahí salió éste, mi  BIZCOCHO DE PLÁTANO, y que en cierto modo lo veo como una pequeña variación del de yogurt.....

14/11/14

Crema de champiñones

Esta CREMA DE CHAMPIÑONES  la mostró miMacu en su blog.
Está de buena, pa'rriba

13/11/14

Patatas estofadas con sepia

Éstas PATATAS ESTOFADAS CON SEPIA, es una 'adaptación' (a mi libre albedrío☺) de una Sepia guisada con patatas del blog de mi querida MariNuri. El cambio está en que yo eché más patata que sepia ☻

Tampoco sé si hay alguna diferencia entre un guiso y un estofado ☺

Éramos 3 para comer, no sabía qué hacer y recordé esta receta. Así que aprovechando que tenía 4 sepias pequeñas, congeladas.....esto fue lo que salió....



12/11/14

Lentejas con chorizo

Bien, pues ahora que ya ha comenzado el fresquete, empiezan a apetecer platos calientes. Hacía por lo menos 5 meses que no comíamos lentejas, en especial estas LENTEJAS CON CHORIZO. Es de los pocos platos que he cocinado de siempre y que a mis hijas les ha gustado desde bien chiquitinas.



11/11/14

Pisto

Si digo la verdad, hasta que mi MariNuri no sacó en su blog un Pisto Manchego, yo solo lo había intentado hacer en una ocasión, hace muchísimos años. Jamás lo volví a hacer y siempre lo compré congelado. Manda narices! Si es que la cocina nunca ha sido lo mío.....
Así que desde que ya me he enterado de lo fácil que es hacerlo, gracias a ella, por supuesto....ya forma parte de otro platito más de mi cocina, ésta tan particular.....

Este es mi PISTO....llamarle manchego igual no se le puede llamar, no sé, pero algún día lo será ☺, seguro! 




10/11/14

Lubina al horno con patatas y pimientos

Hacer la LUBINA AL HORNO con PATATAS no es una novedad, pero rellenarlas tan solo de un sofrito de pimientos verdes con cebolla, pues sí que lo es. 
Simplemente quise hacerla tal cual hice la TRUCHA AL HORNO CON PIMIENTOS VERDES y probar si seguía estando igual de buena. 
Pues sí, sale sabrosa



9/11/14

Hojaldre relleno de sardinas

Este HOJALDRE RELLENO DE SARDINAS, lo hice hace ya un tiempo. Nunca se me hubiera ocurrido rellenar una lámina de éstas, con sardinas, hasta que no lo vi en el blog de mi amigo Paco.
La verdad? está buenísima y es muy facilita de hacer



8/11/14

Magdalenas caseras

Este fue el resultado, en una fría y lluviosa tarde de un sábado, en la que cambié el echar una buena siesta, por hacer unas MAGDALENAS CASERAS.....amos! si me lo explican, no me lo creo....
Y como que me pareció que no me lo complicaba mucho, me fijé en la receta del blog de mi amiga Mª Isasi

Las hice hace unos meses, y quedaron tal que así....



7/11/14

Tortilla de patatas rellena de jamón y queso

Por fín he encontrado la manera de rellenar la tortilla  
Esta Semana Santa una de mis hijas marchó a Holanda a ver a una compañera que estaba haciendo el Erasmus allí. Organizaron una cena en la que cada uno traía algo para picotear y una de las chicas trajo una tortilla rellena. Una vez aquí, ella me lo explicó y yo la he intentado hacer un par de veces, que ya la tenía mostrada aquí, pero lo que yo hacía era cortar la tortilla por la mitad y rellenarla.
Mis tortillas de unos 30/32 cm Ø, y  a veces me costaba un poco abrirla. Pues bien, es más fácil aún
TORTILLA DE PATATAS RELLENA de
  FIAMBRE DE PAVO Y QUESO

Consomé de pescado

Ahora que empieza el fresquete un CONSOMÉ DE PESCADO sienta de maravilla
A decir verdad, hasta que esta sopita no la enseñó mi MariFlor preferida en su blog, yo no tenía ni idea de cómo se hacía. 
Está muy rica y es muy facilita de hacer

2/11/14

Pollo en salsa

Acompañando de unos CHAMPIÑONES AL AJILLO  mi manera, muy sencilla, de hacer el 
POLLO EN SALSA