Hace unos días en un blog vi la receta de unos gallos en salsa de almejas. No tienen nada que ver, pero yo tenía unas lubinas en el congelador y pensé en probar a hacerlas a la plancha. La verdad es, que quitando los filetes de merluza, los pescados enteros siempre los he hecho al horno porque así los hago todos de una vez y no mancho demasiado y la verdad sea dicha, pensaba que haciéndolos a la plancha igual se me descuajaringarían...cuando una no da pa'más, pues no da,
qué le vamos a hacer😁
Así que al día siguiente lo que hice fue comprar unas almejas...y de ahí salió esta estupenda receta
LUBINA EN SALSA DE ALMEJAS
INGREDIENTES
→Lubinas
→1 kg de almejas
→1 cebolla
→4 dientes de ajo
→100 ml de vino blanco
→1 cda de harina
→3 guindillas (cayena)
→200 ml de tomate frito |
Lo primero es preparar las ALMEJAS EN SALSA
Lavar bien las almejas, que vaya soltando la tierra que tiene y desechar las que viene rotas o abiertas
Dejar en remojo una ½ h ± en agua con sal
Mientras tanto, pelar y cortar los ajos y la cebolla.
Yo lo pasé por la picadora para no encontrarnos trocito alguno
Pochar en un poco de aceite. El mío, como estaba triturado, en menos de 5' ya estuvo listo
Añadir la harina y remover 1' para cocinarla
Añadir el vino, remover y tener unos 2' ±
Añadir la cayena para dar un poquito de pique a las almejas
✋Si la cayena se trocea, picará más
Añadir el tomate frito, salar y remover.
A mi me quedaba un pelín espeso, por lo que le añadí un vasito de agua
Dejar unos minutos que se integre todo bien y que empiece a hacer chup chup.
Dejar unos minutos que se integre todo bien y que empiece a hacer chup chup.
Añadir las almejas escurridas de su agua, tapar y esperar que se vayan abriendo. Unos 5' ±
Salpimentar las lubinas y cocinar en una sartén, o plancha, bien caliente y con un hilo de aceite
Hacerlas primero con la piel hacia abajo. Unos 3' a fuego fuerte
Antes de girarlas, rociar con un hilo de aceite por encima. Otros 3'-4' + y retirar
Y una vez hechas todas las lubinas, emplatar y regar un pelín con la salsa de las almejas y servir