Este platito que lo puedes dejar preparado de antemano para luego solo darle un golpe de horno, está la mar de rico
INGREDIENTES
→1 cebolla
→1 pimiento verde
→Pimiento rojo
→Queso rallado
→Un trozo de mantequilla
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Hervir la patata con piel y una cucharada de sal en una cazuela con agua hasta que al pincharlas con un tenedor éste entre sin esfuerzo.
Depende de cómo sean de grandes, en unos 30'-40' ya estarán tiernas
Picar a cuadritos la verdura y pochar en un poco de aceite. En unos 5' ± ya estará
Mientras tanto, salpimentar la carne picada y añadir al pochado de verduras
Remover para que la carne se vaya integrando con la verdura y se haga. En menos de 10', ya estará lista
Yo aproveché un resto de SOFRITO DE TOMATE
Un par de minutos más para que el tomate quede integrado y ya está.
Pelar la patata, sin dejarse los dedillos en el intento.
✋La patata hay que chafarla y se hace mejor cuando ésta está en caliente
✋La patata hay que chafarla y se hace mejor cuando ésta está en caliente
Chafar la mitad de la patata, dentro del recipiente que vaya a contener el pastel (y que pueda ir al horno), mezclándola con un trozo de mantequilla
Yo usé un molde desmontable de 20cm ø x 7 cm de alto
El orden que hice fue
→patata chafada →queso rallado →carne →queso rallado →el resto de la patata chafada →queso rallado para gratinarlo
✋La segunda capa de patata, se chafa mejor (con un trozo de mantequilla también) en un plato aparte y después añadirla al molde e ir amoldándola para que quede todo cubierto
Y gratinar en el horno hasta que la superficie coja un bonito color dorado