La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
**follow us in feedly ****

29/5/15

Bizcocho relleno de ganache de chocolate

Una vez más un BIZCOCHO DE YOGURT relleno de GANACHE DE CHOCOLATE.....si es lo que siempre digo....pa'morirse de muerte lenta.....
BIZCOCHO RELLENO DE GANACHE DE CHOCOLATE

BIZCOCHO RELLENO DE GANACHE DE CHOCOLATE

28/5/15

Tortilla de patatatas y champiñones

Pues resulta que Concha, de De buena mesa presentó hace unos días una estupenda tortilla hecha con champiñones.....anda que me faltó tiempo pa'probar a ver qué tal......

Ahí va la mía, hecha de diferente manera pero con los mismos ingredientes, y con el  mismo resultado (supongo!☺)
TORTILLA DE CHAMPIÑONES

TORTILLA DE PATATAS y CHAMPIÑONES

27/5/15

Berenjenas rellenas de carne, con bechamel

Hace unos meses mi querida amiga Núria (Con tu pan te lo comas) mostró esta receta en su blog. Con la de veces que hago berenjenas rellenas en casa, y hasta entonces nunca se me había ocurrido hacerlas con bechamel.....hay que ver!!!!
Es hacer lo que he hecho en otras ocasiones (BERENJENAS RELLENAS DE CARNE), pero añadiéndole la bechamel....
Bueno, pues ahí están mis   
BERENJENAS RELLENAS DE CARNE, GRATINADAS CON BECHAMEL
Berenjenas rellenas de carne

26/5/15

Huevos revueltos

A una de mis mellizas no le gusta el huevo frito, así que siempre que lo hacemos en casa (casi siempre acompañado de unas patatas fritas, que tampoco le hacen gracia) pues a ella se le prepara el huevo, pero revuelto....
Así que cuando se han frito los 4 necesarios, se quita el aceite de la sartén y se le prepara el 'especial' a ella......con un solo huevo (aunque yo lo escriba en plural)....
HUEVOS REVUELTOS

HUEVOS REVUELTOS

25/5/15

Pollo en salsa de miel

La primera vez que hice este Pollo con cebollitas a la miel  fue después de haberlo visto en el blog de mi amiga Núria, alias MiBruji (Con tu pan te lo comas).
Esta vez no encontré cebollitas pequeñas (francesas) y las hice con unas congeladas que le llaman perlas (bueno, esto lo sé porque lo pone en el paquete ☺)
POLLO EN SALSA DE MIEL

POLLO EN SALSA DE MIEL

22/5/15

Bizcocho de calabaza (microondas)

Siguiendo mi odisea con la CALABAZA recién cortada, aparte de hacer la CREMA DE CALABAZA Y QUESO, también me decidí a hacer este bizcocho que encontré en el blog de Marisa en la cocina, y que al estar hecho en el micro, no me iba a dar demasiada faena.
BIZCOCHO DE CALABAZA (en microondas)
BIZCOCHO DE CALABAZA (en microondas)

21/5/15

Hummus con salsa tahíni

Siguiendo con la obligación de tener que comerlo todo triturado, al cuarto día de la extracción de mi muela del juicio, con los puntos todavía en la boca (y con un hambre que pa'qué) y con las calores que estaba haciendo, necesitaba algo más fresquito, así que me decidí por esta receta que tenía pineada de hace tiempo del blog de mi querida Núria. 
Aún así, eché un vistazo a ver qué decían en otros blogs y esta de Javi recetas, también me gustó.
Para mi es un plato un poco particular, pero no se puede negar que es fácil de realizar y se hace en un momento. 
Así que de esas dos recetas, yo hice mi apaño

HUMMUS CON SALSA TAHÍNI

HUMMUS CON SALSA TAHÍNI

20/5/15

Lubina en salsa de almejas

Hace unos días en el blog de Catina, vi la receta de unos Gallos en salsa de almejas. Yo tenía unas lubinas en el congelador, así que pensé en probar a hacerlos a la plancha. La verdad es que quitando los filetes de merluza, los pescaos enteros siempre los he hecho al horno, también es verdad que  me va más cómodo porque así los hago todos de una vez, pero no sabía que igual sí que se podían hacer a la plancha. Pensaba que se me descuajaringarían y por eso nunca lo había probado de hacer.
Así que al día siguiente  lo que hice fue comprar unas almejas.....

Y de ahí salió esta estupenda 
LUBINA EN SALSA DE ALMEJAS
LUBINA EN SALSA DE ALMEJAS

19/5/15

Crema de calabaza y queso

Como explicaba en la entrada de ayer y después de CORTAR Y TROCEAR LA CALABAZA, con una de las partes hice una Crema de calabaza al queso que tenía mi querida Núria en su blog. Pues ahí va la mía, que esta vez y por causas de fuerza mayor ☺, cambié un ingrediente por otro....
CREMA DE CALABAZA Y QUESO

CREMA DE CALABAZA Y QUESO

18/5/15

Un monstruo llamado CALABAZA

Hace por lo menos un par de meses que mi vecina me dio una calabaza. Subió a casa y me dijo "mis padres ya han marchado al pueblo y yo no sé qué hacer con esto" y me soltó el monstruo.....con dos cojones!  y yo que no sabía ni por dónde agarrarla.....

Mi cuñada y mi madre me decían que si un puré.....mi MariBruji, que si una cremita....madre mía, si con eso tenía pa'cremas, pa'bizcochos y pa'mucho más.......pero se me hacía un mundo y no tenía ganas de echarle mano (pa'dramática, yo!)

Y ahí la he tenío, en la cocina.....que ya m'estaba agobiando solo de mirarla.....☻

CÓMO TROCEAR UNA CALABAZA

15/5/15

Flan de chocolate

Pues resulta que chafardeando por los blogs, me topé con un Flan de chocolate blanco y ahí se me encendió la luz, por supuesto versionado a mi manera y con sobrecito....que a los de huevo no he llegado todavía....
FLAN DE CHOCOLATE


Flan de chocolate

13/5/15

Tortellini gratinados

Pues un platito que se hace la mar de rápido y que está muy rico. En este caso son frescos y se compran en paquetes. Suelen estar en la zona del frío en los súpers y estos eran rellenos de jamón.
TORTELLINI GRATINADOS


Tortellini gratinados

11/5/15

Calamares rellenos

No puedo creer que esto lo haya cocinado yo. Pero sí, lo he hecho yo solita ☺....menuda proeza!
Siempre tengo tubo de calamar en el congelador para hacerlo a la plancha (CALAMAR A LA PLANCHA), pero me dio un pronto de estos míos y se me ocurrió rellenarlos. Así que busqué la receta de mi MariBruji, (Con tu pan te lo comas) que la tenía pineada de hace dos años por lo menos, y una vez leída e inspirada ☻ hice mi apaño....
TUBO DE CALAMAR RELLENO DE ARROZ, HUEVO DURO, JAMÓN Y GAMBITAS


Calamares rellenos

8/5/15

Magdalenas de naranja y miel

Esta manera de hacer las magdalenas, las mostró Cecilia, de Un postre para Pantagruel y he decir que aparte de ser muy rápidas y sencillitas de hacer, me salieron de lo más gustosas. Además la miel que usé fue la que me trae mi vecina de Galicia, de colmena propia....riquísima!
MAGDALENAS DE NARANJA Y MIEL



Magdalenas de naranja y miel

6/5/15

Pescado a la espalda con pimientos rojos y patatas panaderas

Tenía un par de truchas y un par de lubinas descongelándose. La idea era hacer la receta de la LUBINA A LA ESPALDA CON PIMIENTOS ROJOS, pero se me presentó un contratiempo, tenía que salir y quería dejar algo preparado porque no sabía a qué hora regresaría. El pescado no se me había descongelado del todo.  Así que hice un poco lo que me dio la gana y la verdad, fue todo un acierto....
TRUCHA y LUBINA CON PIMIENTOS ROJOS Y PATATAS PANADERAS


Pescado con pimientos rojos y patatas panaderas

4/5/15

Alcachofas rellenas de carne

Hace muy poco mostré unas ALCACHOFAS RELLENAS DE TORTILLA DE PATATAS y el año pasado ya había probado a hacer 'varias versiones' de ALCACHOFAS RELLENAS, pero cuando en el blog  Recetas de cocina con sabor tradicional las vi rellenas de carne, los ojos se me pusieron pa'trás.....así que como siempre, miré cómo las hacía y después las hice como a mi me pareció ☺hice mi versión......
ALCACHOFAS RELLENAS DE CARNE


ALCACHOFAS RELLENAS DE CARNE