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Caracolas rellenas de crema cubiertas de chocolate

Estos dulces están pendientes de hacer desde hace 2 años, que mi querida Nuria Eme los publicó en su blog. Pero por aquel entonces yo me dedicaba a jugar con otras cosas y cometer fechorías varias 😁y en la vida hubiera pensado en que llegaría a meterme en la cocina...
Lo de los conos no los buscaba, porque tenía un plan B. Las Delicias de Pilar me dio la idea para hacerlos con papel de estraza o de horno...pero ahí andaba en que algún día tenía que hacerlos...y llegó el día!
Encontré estos conos metálicos en los chinos (lo sé, no tengo perdón 🙏), tiraos de precio, cómo no los iba a comprar?, eso sí! mi marido los tuvo que pulir por el borde porque me parecía que estaban demasiado afilados y podía cortarme, es lo que tiene comprar en lugares sin pedigrí 😁

CARACOLAS RELLENAS DE CREMA CUBIERTAS DE CHOCOLATE 
INGREDIENTES
→Una lámina de hojaldre
→1 huevo
PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE
→Una tableta de chocolate negro 
→25 gr de mantequilla
RELLENO de  CREMA PASTELERA
(versión rápida)
→2 yemas de huevo, la piel de un limón, leche, azúcar, ramita de canela y maicena)
PARA OTROS RELLENOS
Sacar de la nevera la lámina de hojaldre unos 5' antes de hacerla servir, para que se atempere y no se resquebraje
Marcar tiras de unos 2 cm de ancho

Enrollar alrededor de los moldes, empezando por la punta

Pintarlas de huevo batido
Colocarlas en la bandeja que vaya a ir al horno, con la parte del final de la tira de hojaldre hacia abajo 
para que no se abran al hornearlas
Y hornear. Horno previamente caliente. 180 º durante 20'

Mientras se hacía la primera hornada, el resto de lámina la cubrí con el papel y la dejé en la nevera, sino, con el calor del horno las tiras se hubieran reblandecido. Las cubrí para que no se resecaran estando en la nevera

Para separar los conos de los moldes, simplemente es, protegiendo el cono de hojaldre con toda la mano 
y girar el cono metálico, se desprenderán fácilmente, aunque alguno se rompa 😉 

La primera hornada lista

Para la segunda hornada, tan solo limpié un poco los conos con papel de cocina y hacer los mismos pasos...
Esta vez en 10' a 180º pero con el ventilador del horno y estuvieron listos

Mi pensamiento era rellenarlos de CREMA PASTELERA y ya está, por los que les espolvoreé azúcar glass por encima para rellenarlos más tarde...

Pero se me ocurrió cubrir los extremos de las caracolas con chocolate, así que, deshacer el chocolate junto con la mantequilla en el microondas, a golpes de 30'' e ir comprobando
Remover bien para integrar la mantequilla con el chocolate

✋No usé todo el chocolate, por lo que lo que sobró lo guardé en la nevera, cubierto con un film trasparente y se puede usar para otra cosa. Tan solo habrá que volverlo a poner al microondas para que se ablande

Mojar las puntas de las caracolas, o con un pincel o sumergiendo la caracola

Ir colocándolas sobre papel de horno hasta que se sequen del todo.

La mantequilla hace que la cobertura brille más

Y después ir rellenándolas de CREMA PASTELERA
Yo lo hice ayudada de una manga pastelera, pero con una cucharilla también se hubiera podido hacer

A pesar de que no me quedaron demasiado rellenos, porque hice poca crema y para colmo no me salió suficientemente espesa, quedaron la mar de ricos y la cobertura de chocolate, le añadió un sabor extra más
DELICIOSOS!!!!