Al tofu, que se obtiene coagulando la leche de soja y prensando el cuajo obtenido(Wikipedia)
se le considera el ‘queso de la soja’
Dicen que puede ser una excelente alternativa al consumo de la carne por su alto contenido en proteína y además de la buena, que es rico en calcio, magnesio, fósforo y en vitaminas del grupo B, que tiene una grasa, la lecitina, que ayuda a controlar el colesterol, que es rico en fibras… en definitiva un largo etcétera de cosas positivas
La cuestión es, que había oído hablar de él pero nunca lo había probado, así que el día que vi una receta
en Me gusta comer sano, sencillísima de hacer, como me gustan a mi 😁, no me lo pensé dos veces y la hice para una cena...
INGREDIENTES (4-5 personas)
→1 kg de judías verdes (las mías congeladas)
→2 cebollas grandes
→4-5 dientes de ajo
→Una bandeja de tofu de 400 gr (275gr peso escurrido) →26 tomatitos cherrys
Para el tofu
→1 cdta de cúrcuma
→1 cdta de pimienta →1 cdta de ajo →1 cdta de cebolla →1 cdta de orégano →4 cdas colmadas de aceite de oliva →Un chorrito de salsa de soja(al gusto)
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Como mis judías son congeladas, pongo una cacerola al fuego, con agua y sal y cuando ésta empiece a hervir,
vuelco las judías directamente congeladas. La dejo hirviendo durante unos 12'. Escurro y reservo
No sé si existen de otro tipo, pero este tofu es firme y su aspecto se asemeja a un trozo de queso fresco
y es completamente insípido.
Viene dentro de un contenedor que lo conserva completamente con líquido, por lo que la pieza de tofu se ha de escurrir
y secarla con papel de cocina, que absorba la humedad que contiene
Como por muchas propiedades que tenga, no sabe a ná de ná, se condimenta con especias.
He usado las mismas que se usan en la receta original
Así que en un recipiente echar las cucharadas de soja y aceite, una cucharadita de cada especia y remover la salsa resultante
Desmigar con los dedos la pieza de tofu y añadirlo al recipiente de las especias, remover y reservar,
que vaya cogiendo sabor.
Pelar y cortar en juliana las cebollas. Pelar y cortar chiquitín los dientes de ajo. Lavar y cortar por la mitad los tomatitos
En un hilo de aceite sofreír durante 1'-2' los ajitos, removiendo para que no se quemen
Añadir la cebolla y rehogarla durante unos 5', removiendo de vez en cuando
Añadir el tofu especiado y remover. Añadir los cherrys y añadir las judías verdes
Remover para integrar y saltear durante unos 2' más y servir
Quedó una cena completita que gustó, que es lo importante y lo haré más veces de ésta forma y
probando otras maneras que he visto...pero pa'mí, donde se ponga un buen entrecot😋