Buscando una manera diferente de cocinar el POLLO EN SALSA que no fuera como siempre lo he hecho,
me encontré esta receta en el blog Cocinando con Montse.
MUSLOS DE POLLO CON GAMBAS
INGREDIENTES
(5 personas)
→5 muslos de pollo (los míos hacían 2kg)
→10 langostinos
→2 cebollas
→6 dientes de ajo
→Un chorrito de vino
→1 past. de caldo de pescado
PARA LA PICADA
→Un par de rebanadas de pan duro
→4 dientes de ajo →Un puñado de almendras |
En un buen fondo de aceite freír los langostinos por ambas caras.
Cuando estén hechos, retirar y reservar en un plato aparte, ya tenemos el aceite aromatizado
Hacerle unos cortes trasversales al pollo y salpimentar
Dorar, a fuego fuerte, en el mismo aceite en el que se han hecho las gambas.
A mi me tardaron 20'
La carne estará hecha por fuera, pero no por dentro. Reservar en un plato aparte
Freír en el mismo aceite, las rebanadas de pan junto con los ajos pelados y enteros y el puñado de almendras
Remover para que no se queme y cuando veamos que ha cogido color (unos 5'±) retirar y colocar en el mortero para machacarlo todo. Una vez machacado, añadir un chorrito de vino
Pelar y cortar el resto de las cebollas y los ajos y pochar en el mismo aceite (que a estas alturas
ya está como ennegrecido y requemado😖) en unos 5' ya estará
Añadir la picada al pochado y remover.
Añadir el pollo
Añadir un vaso de agua (250ml) y la pastilla de caldo desmenuzada
Remover con cuidado para integrar todo y tapar y bajar el fuego
Dejar al chup chup unos 30'
✋Si se quedara sin líquido, se le puede añadir un poco más de agua
Unos 10' antes de finalizar el chup, chup 😊 añadirlos langostinos y acabar la cocción (o el susodicho chup, chup 😆)
Pues quedó de lo más gustoso...😋