Esta salsita hace ya un tiempo que lo enseñó miMariMacu en su blog.
PASTA CON SALSA DE PIMIENTOS DE PIQUILLO CARAMELIZADA
INGREDIENTES
→Tallarines (60/70gr de pasta por persona)
→Un tarro de pimientos del piquillo
→5 dientes de ajo
→Un trocito de mantequilla (de ½ cm de grosor)
→Una cda grande de cebolla frita seca
→Un chorrito de vinagre balsámico de Módena
→Una cda de azúcar
→Un brick de nata para cocinar (200 ml) |
Poner en la sartén, junto con la mantequilla, los ajos pelados y enteros.
Que se frían un poquitín sin llegar a quemarse😉
✋Como me pareció que me quedé corta, le añadí un hilo de aceite
✋Como me pareció que me quedé corta, le añadí un hilo de aceite
Mientras, habremos sacado los pimientos del bote y los escurriremos
Después los dejaremos sobre papel de cocina para que absorban el liquido que pudiera quedarles y se sequen bien
Añadir a la sartén, removiendo y con cuidado de que no se quemen. Cocinar unos 3'
Añadir el azúcar, bajar el fuego y remover.
Y cuando parezca que el azúcar cambia de color, porque se carameliza, (2'±), añadir el chorrito de balsámico. Remover
Añadir la cebolla frita, remover y tener unos 2'+. Apagar el fuego
Volcar todo en el vaso de la batidora y añadir el brick de nata y batir
Rectificar de sal si fuera necesario
Pues ya tenemos la salsa, que en este caso usé para añadírsela a unas cintas...