Este pescaíto tan chiquitín se llama sonso, es un pescado azul y de temporada, de marzo a diciembre
y nunca lo había probado y está la mar de apañaete, te lo comes como si fueran pipas...
PESCAÍTO FRITO
INGREDIENTES
→¾kg de pescadito
→Harina y sal
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El sonso tiene un brillo precioso
Salar
Poner harina en un recipiente y echar el pescadito para que se enharine
Yo para enharinarlo hice movimientos 'vaivenes' a la bandeja
✋Una manera más fácil de hacerlo es poner harina dentro de una bolsa, introducir el pescado
dentro y cerrar la bolsa con las manos
Sacudiremos la bolsa con el pescado en su interior y éste se enharinará
Después metemos un colador dentro de la bolsa y hacemos que el pescado caiga dentro de éste.
Sacudimos el colador para que suelte el exceso de harina, cayendo ésta dentro de la misma bolsa.
El pescadito quedará enharinado y separado unas piezas de otras
(Ahora hay que procesar lo que acabo de decir😇)
No mancharemos nada más
Colocar el pescado en un colador y sacudir para que el pescado desprenda el exceso de harina
Freír en aceite bien caliente. Hacerlo por tandas, no todo de golpe, así quedarán sueltos unos de otros
Ir retirando de la sartén dejándolo sobre un papel de cocina para que recoja el exceso de aceite
Ir retirando de la sartén dejándolo sobre un papel de cocina para que recoja el exceso de aceite
Y servir!