Unos boquerones, que junto a las sardinas, es un pescado que siempre me ha gustado aunque lo de limpiarlos,
es lo que más me molesta😆
INGREDIENTES
(para 3 personas)
→¾ kg de boquerones
→Harina
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Los boquerones no eran muy grandes, así que eran ideales para hacerlos bien frititos y comerlos con espinas...
Es coger el pescadito y con el pulgar y el índice derecho, pellizcar levemente por la parte donde está la cabeza
👉Y en un vídeo de 1', aquí
Después darles una pequeña lavada y salar, removiéndolos con cuidado con las propias manosPara enharinarlos todos juntos y que queden bien separados a la hora de freírlos, sería:
→ Echar harina dentro de una bolsa limpia
→Añadir una buena cantidad de pescadito y haciendo un globo con la propia bolsa, sacudir ésta.
→Añadir una buena cantidad de pescadito y haciendo un globo con la propia bolsa, sacudir ésta.
Al hacer el vacío en forma de globo, las piezas tendrán espacio para moverse y al sacudir el globo formado, las piezas se embadurnarán bien de harina
→Meter un colador dentro de la bolsa y recoger los pescaditos, que se aposenten en el propio colador
→Sacudir el colador dentro de la propia bolsa para expulsar el exceso de harina de los pescados
La harina cae dentro de la misma bolsa y ésta se puede ir reusando hasta acabar con todas las piezas
Cuando se procese lo que acabo de explicar 😁se verá que es una manera limpia de enharinarlos
→Meter un colador dentro de la bolsa y recoger los pescaditos, que se aposenten en el propio colador
→Sacudir el colador dentro de la propia bolsa para expulsar el exceso de harina de los pescados
La harina cae dentro de la misma bolsa y ésta se puede ir reusando hasta acabar con todas las piezas
Cuando se procese lo que acabo de explicar 😁se verá que es una manera limpia de enharinarlos
Y en una sartén con una buena base de aceite caliente, freírlos, en unos 5' estarán listos
Al echarlos en la sartén, no se separarán...
✋Si se hacen individuales, no es necesario voltearlos uno a uno, con una rasera y un poco de vaivén, ya les llega el aceite bien caliente y se hacen bien
✋Si se hacen en conjunto, se les da la vuelta a todos juntos y no se separan aunque alguno se despendole del resto...
Se haga como se hagan, al retirarlos de la sartén, dejarlos sobre un papel de cocina que absorba el exceso de aceite...
✋Si se hacen en conjunto, se les da la vuelta a todos juntos y no se separan aunque alguno se despendole del resto...
Se haga como se hagan, al retirarlos de la sartén, dejarlos sobre un papel de cocina que absorba el exceso de aceite...