Fue ver este rollito en el blog de Julia y sus recetas y saber que era cuestión de tiempo el que yo lo hiciera porque si era la mitad de rico que el ROLLO DE ESPINACAS RELLENO DE SALMÓN Y QUESO valía la pena intentarlo
INGREDIENTES PARA LA BASE
→60 gr de pimientos de piquillo
→2 huevos grandes
→100 gr de harina (5 cdas)
→½ sobre de levadura
→1 yogurt natural sin azúcar
→50 gr de aceite de girasol
PARA EL RELLENO
→200 gr de queso crema
→Una bolsa de brotes tiernos →Un puñado de nueces |
Colocar todos los ingredientes en un recipiente: el yogurt, los pimientos escurridos, los huevos, la harina,
la levadura, el aceite y salpimentar el conjunto
Colocar papel sulfurizado sobre una bandeja de horno y volcar la masa repartiéndola por toda la base
Introducir al horno, previamente caliente, a 180º durante unos 10'
Introducir al horno, previamente caliente, a 180º durante unos 10'
Una vez fuera del horno, dejar unos 5' ± para que se temple un poco
Cortar una medida de film y sobre éste voltear el bizcocho de piquillo y retirar el papel sobre el cual lo hemos horneado
Untar la base de queso crema y esparcir sobre ésta un puñado de nueces troceadas y los brotes tiernos
y enrollar con cuidado
Y formar un rollo ayudándose del film.
Reservar en el frigorífico durante unas cuantas horas, yo lo dejé toda la noche
Desenrollar, cortar los extremos para dejarlos más igualados y recortar trozos de unos 2 cm.
Al estar frío se hará muy bien
Los brotes tiernos no se ablandan para nada y junto a las nueces le dan un crunch muy apetecible.