La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Brazo de gitano relleno de chocolate

Pues un bizcocho enrollado que saqué de Cocina para todos. y aunque a mi no me salió a la primera, es muy fácil de hacer 😀
BRAZO DE GITANO RELLENO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES PARA EL ROLLO
→4 huevos
→100 gr de harina
→100 gr de azúcar 
→Una cdta de vainilla líquida
PARA EL RELLENO
→100 gr de azúcar glas 
→110 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
→120 gr de crema de cacao
→Una cdta de cacao puro
→ Una cdta de vainilla líquida
OPCIONAL
→Licor para mojar el bizcocho
→Lascas de chocolate para adornar el rollo

Tamizar la harina y así evitaremos que formen grumos. Reservar

Separar las claras de las yemas

Montar las claras a punto de nieve. Con las varillas, en 4' las tuve firmes. Reservar
✋Se sabrá que están en su punto cuando al poner boca a bajo el recipiente (siempre acojona un poco hacerlo 😁), 
el merengue no cae

Batir las yemas junto con el azúcar durante un par de minutos±, hasta que blanqueen y doblen su volumen

✋👉Hace poco lo hice por primera vez y no me salió, la masa me formó grumos, yo creo que fue porque lo hice todo con las varillas eléctricas. Así que esta vez los siguientes pasos los hice removiendo con la espátula
Añadir la vainilla y remover con una espátula
Añadir, poco a poco e integrar con movimientos envolventes (de abajo hacia arriba), las claras montadas.

Añadir la harina, en dos o tres veces, cuidando que no baje la mezcla y de nuevo con movimientos envolventes

Colocar papel sulfurizado sobre la bandeja de horno que se vaya a usar (la mía de 37 x 26 cm) y volcar la masa en ella
Introducir en el horno, previamente caliente, a 180º durante unos10'

Antes de que se enfríe, volcar sobre un paño de cocina y retirar el papel sulfurizado con cuidado.
Enrollar de nuevo con el paño. Dejar unos 10-15' que tome forma
Mientras tanto, haremos el relleno

RELLENO DE CREMA DE CHOCOLATE
Tamizar el azúcar glas

Batir la mantequilla para ablandarla y mezclar con el azúcar glas. 
Batir bien con las varillas (de mano o eléctricas) para integrarla

Añadir la vainilla, la crema de cacao y la cucharadita de cacao. Batir bien hasta integrar del todo.
Quedará una crema muy maleable, si no fuera así, se le puede añadir un poquito de leche

Desenrollar el rollo con cuidado y mojar con un poco con licor
Extender la crema de chocolate, dejando un extremo sin rellenar

Cuando lo fui a enrollarlo se me resquebrajó el bizcocho 😖, pero quedó disimulado al cubrirlo de chocolate💪
Cortar los extremos para dejarlos más rectos y acabar de untar de chocolate todo el rollo por fuera.

👉Como tenía una cajita de lascas de chocolate, decidí cubrir el rollo con ellas
Lo que hice fue colocar el rollo sobre un film de plástico (no cubrí de chocolate la parte de la base) y espolvorear por encima.  Cuando quedó bien cubierto enrollé el brazo de gitano con ese film transparente, así las lascas de chocolate quedarían bien enganchadas. Lo metí en la nevera y lo dejé de un día para otro.
⇚ ⇛
Tenía gente a comer, decidí hacer un papelito mono para colocar el brazo de chocolate, a ver qué tal me salía
Con papel sulfurizado, una troqueladora y algún fallo, me salió la mar de apañao

Y oye! que me quedó la mar de mono, no?😍

A ver...el corte tal vez no salió muy allá...pero estaba pa'chuparse los dedillos

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