INGREDIENTES PARA EL ROLLO
→4 huevos
→100 gr de harina
→100 gr de azúcar
→Una cdta de vainilla líquida
PARA EL RELLENO
→100 gr de azúcar glas
→110 gr. de mantequilla a temperatura ambiente →120 gr de crema de cacao →Una cdta de cacao puro → Una cdta de vainilla líquida OPCIONAL
→Licor para mojar el bizcocho→Lascas de chocolate para adornar el rollo |
Tamizar la harina y así evitaremos que formen grumos. Reservar
Separar las claras de las yemas
✋Se sabrá que están en su punto cuando al poner boca a bajo el recipiente (siempre acojona un poco hacerlo 😁),
el merengue no cae
Añadir la vainilla y remover con una espátula
Añadir, poco a poco e integrar con movimientos envolventes (de abajo hacia arriba), las claras montadas.
Introducir en el horno, previamente caliente, a 180º durante unos10'
Enrollar de nuevo con el paño. Dejar unos 10-15' que tome forma
Mientras tanto, haremos el relleno
Tamizar el azúcar glas
Batir la mantequilla para ablandarla y mezclar con el azúcar glas.
Batir bien con las varillas (de mano o eléctricas) para integrarla
Quedará una crema muy maleable, si no fuera así, se le puede añadir un poquito de leche
Extender la crema de chocolate, dejando un extremo sin rellenar
Lo que hice fue colocar el rollo sobre un film de plástico (no cubrí de chocolate la parte de la base) y espolvorear por encima. Cuando quedó bien cubierto enrollé el brazo de gitano con ese film transparente, así las lascas de chocolate quedarían bien enganchadas. Lo metí en la nevera y lo dejé de un día para otro.
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Tenía gente a comer, decidí hacer un papelito mono para colocar el brazo de chocolate, a ver qué tal me salíaCon papel sulfurizado, una troqueladora y algún fallo, me salió la mar de apañao
Y oye! que me quedó la mar de mono, no?😍