Una estupenda quiche que hacía tiempo que tenía pendiente de hacer y que saqué del blog de mi querido Paco,
la suya con queso de cabra...la mía, a mi libre albedrío....😉
INGREDIENTES
→Una lámina de masa quebrada
→2 cebollas
→45 gr de azúcar moreno
→200ml d nata para cocinar
→30 gr de queso rallado (tipo parmesano)
→Queso de cabra y quesos variados
→3 huevos
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Pelar y cortar las cebollas a tiras y pocharlas en un poco de aceite, a fuego bajo y tapado, para que suden
y queden como cocidas, transparentes. Unos 20'-25' ±
Lo normal es que siempre eche los ingredientes directamente con la lámina fresca
Pincelar de aceite el molde elegido, el mío de silicona de 28 cm ø x 3 cm de alto
Pincelar de aceite el molde elegido, el mío de silicona de 28 cm ø x 3 cm de alto
durante 7'. Sacar y reservar
Si hay que manejarla con cuidado cuando está fresca, no digo nada cuando está horneada.
Si hay que manejarla con cuidado cuando está fresca, no digo nada cuando está horneada.
Me picó la curiosidad y cuando la saqué del horno la toqué un pelín por una parte que había quedado abombada
No sé porqué tengo que meter el dedo en todo 😁 esto provocó que se rompiera un pelín y si echaba la masa tal como estaba y siendo líquida, seguro que se me colaría hacia el molde. Así que se me ocurrió abrir un paquete de obleas, humedecer una y engancharla.
El agua actuó de 'pegamento', la oblea enganchó sin problemas y la rotura quedó taponada💪
Mientras, batir los huevos y añadir la nata, salpimentar y agregar el queso rallado, al gusto
👉Yo usé el que tenía en casa, uno de vaca, seco y fuerte
Remover para integrar todo y una vez que la cebolla ya esté caramelizada, añadirla al batido
✋Volcar sobre la lámina horneada cuando esté atemperado, si lo añadiéramos directamente caliente,
la lámina se echaría a perder
Añadir rodajas de queso de cabra y en mi caso, también añadí unos taquitos de quesos variados
Añadir rodajas de queso de cabra y en mi caso, también añadí unos taquitos de quesos variados
porque no tenía suficiente queso de cabra
Hornear a 190º, horno previamente caliente, hasta que se vea que ha cuajado todo, unos 30' ±
Hornear a 190º, horno previamente caliente, hasta que se vea que ha cuajado todo, unos 30' ±
La mezcla del dulce con el salado es sabrosísimo