La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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13/6/16

Quiche de cebolla caramelizada con quesos variados

Una estupenda quiche que hacía tiempo que tenía pendiente de hacer y que saqué del blog de mi querido Paco, la suya con queso de cabra...la mía, a mi libre albedrío....
QUICHE DE CEBOLLA CARAMELIZADA
CON QUESOS VARIADOS
QUICHE DE CEBOLLA CARAMELIZADA CON QUESO
INGREDIENTES
→Una lámina de masa quebrada
→2 cebollas
→45 gr de azúcar moreno
→Un brick de nata para cocinar (200ml)
→30 gr de queso rallado (tipo parmesano)
→Queso de cabra (yo no tenía suficiente así que añadí 100 gr de quesos variados cortados a daditos)
→3 huevos
*Lo primero de todo es pelar y cortar las cebollas en julianas-a tiras-y ponerlas a pochar en un poco de aceite, a fuego bajo y tapado, para que suden y queden como cocidas, transparentes.
Las tuve unos 20-25' ±
Mientras tanto, hice algo que no suelo hacer y es hornear la lámina primero (siempre echo los ingredientes directamente, con la lámina fresca)
*Pincelar de aceite el MOLDE elegido, el mío de silicona y hace 28 cm ø x 3 cm de alto
*Acomodar la lámina con cuidado. Es muy delicada y así que se toquetee mucho, enseguida se puede rajar un pelín. Hay que hacerlo con cuidado
Meter al horno a 180º, previamente caliente, durante 7'
Sacar y reservar
Si hay que manejarla con cuidado cuando está fresca, no te digo ná cuando está horneada. Me picó la curiosidad y cuando la saqué del horno, la toqué un pelín, por una parte que había quedado abombada. Pa'qué?...si es que soy más brutica.....(continuará ☺↓)
*La cebolla ya estará suficientemente pochada, así que añadir el azúcar moreno, remover y continuar con el fuego al mínimo, se tiene que caramelizar.
Yo tapé la sartén, y la tuve 15'+, removiendo de vez en cuando
*Mientras, en un bol cascar los huevos y batirlos
*Añadir el brick de nata, salpimentar y echar el queso rallado al gusto, que yo usé el que tenía en casa, uno de vaca, seco y gustoso
Remover para integrar todo, y una vez que la cebolla ya esté caramelizada, añadir
*.....el toqueteo de la masa recién sacada del horno y la curiosidad de tocar con el dedo (que no sé porqué tengo que meter el dedo en todo ☺) provocó que se rompiera un pelín. Si echaba la masa tal como estaba, y siendo líquida, seguro que se me colaría hacia el molde. Así que se me ocurrió abrir un paquete de obleas, humedecer una oblea y engancharla. Hizo como un 'pegamento' que enganchó sin problemas y con mucho cuidado tapé las pequeñas oberturas.....de ahí no se m'escapó ná de ná....
*Y volcar el mejunje sobre la lámina horneada
*Añadir las rodajas de queso de cabra, yo tenía unas pocas en el congelador (lo congelo a rodajas cuando se me va a caducar y así las utilizo cuando las necesito)
*Y aparte le añadí unos taquitos de quesos variados, para paliar la falta del de cabra
*Hornear a 190º, horno previamente caliente, hasta que se vea que ha cuajado todo y ha cogido color.
Yo necesité 30'
*Quedó una QUICHE la mar de gustosa.....
* Cuando se atempera un poco, se puede desmoldar con mucho cuidado.....
* .....e incarle el diente...
....y si te gusta la mezcla del dulce con el salado.....ésta es la tuya!!!!!
Qué cosa más sabrosa!!!!!

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