La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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17/6/16

Merenguitos hechos sin huevo

Cuando vi estos merenguitos (sííííí!!!! son merenguitos, aunque parezca que haya pasado una apisonadora por encima, son gajes del oficio ☺)....pues lo que decía antes de interrumpirme a mi misma, cuando los vi en el blog de Bizcochela y decía que, no solo estaban hechos sin huevos, sino que estaban hechos con algo que yo estoy jartita de tirar.....el LÍQUIDO DE LOS GARBANZOS DE BOTE!!!!!! me quedé alucinando....

Juro que pensé....'oinssss qué asquito por dios!'....pero busqué información y leí que era una manera vegana de hacerlo, ah! bueno pues eso ya era otra cosa!......ni me podía imaginar lo ricos que estaban!
MERENGUITOS hechos SIN HUEVO
(Veganos)
Merengues hechos sin huevo. Vegano
Varié un poco las cantidades porque ni de narices me salía el líquido que pedía la receta original, y eso que usé 3 botes que es la cantidad que utilizo normalmente para nosotros 
INGREDIENTES
→80 ml de caldo de garbanzos de bote 
→25 gr de harina de maiz (Maicena)
→150 gr de azúcar 
*Recoger el líquido de los garbanzos en conserva
*Batir, como si de claras de huevo se tratara, a punto de nieve
*Cuando empiece a montarse, en mi caso sobre los 2', empezó a coger cuerpo, añadir el azúcar y seguir batiendo un par de minutos más, hasta que se note toda integrada
*Añadir la harina de maiz y seguir batiendo. Yo lo hice 2'+, hasta que vi que formaba picos.
Aunque creo que me faltó unos minutos más, para haber obtenido más consistencia....
*Meter en una manga pastelera e ir haciendo montoncitos sobre una bandeja de horno, a la que le habremos puesto papel sulfurizado.
Hay que dejar separación entre unos y otros, como unos 3 cm, porque yo no hice mucho caso, y se me expandieron (a su libre albedrío ☺)y se me juntaron unas con otras.....
*Meter al horno, previamente caliente, a 120º durante 90'. 
En mi caso, a los 80' ya estaban bien hechos por la superficie, pero por abajo estaban crudos, así que los últimos 10' solo tuve encendido la parte baja del horno y así la parte de arriba no me cogería color
*Supongo que me quedaron planitos porque no lo montaría lo suficiente.....
*Pero mira tú! si hasta parecían macarons!!!!! ☻☻☻
Tan redonditos y tan monos.......
Con un sabor muy dulce!!!!!!
*Con mucho crunch al hincarle el diente.....
Tengo que confesar que les di una buena parte de ellos a mis sobrinos, porque una de mis mellizas y yo, estábamos en un mano a mano y no parábamos de picotear.....
.....y el  verano está a la vuelta de la esquina......

Aquí hay un vídeo del canal de Mabel Mendez en el que se ve perfectamente cómo se hacen 
SI ME BUSCAS ESTOY POR AQUÍ....
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