La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Merenguitos hechos sin huevo

Cuando vi estos merenguitos (sííííí!!!! son merenguitos, aunque parezca que haya pasado una apisonadora por encima, son gajes del oficio😁)en el blog de Bizcochela y leí que estaban hechos con el líquido de los garbanzos de bote, me quedé alucinando...
Juro que pensé...'oinssss qué asquito por dios!' 
Pero busqué información y leí que era una manera vegana de hacerlo, ah! bueno pues eso ya era otra cosa!😊
MERENGUITOS hechos SIN HUEVO
(Veganos)
Varié un poco las cantidades porque ni de narices me salía el líquido que pedía la receta original y eso que usé 3 tarros
INGREDIENTES
→80 ml de caldo de garbanzos de tarro
→25 gr de harina de maíz (Maicena)
→150 gr de azúcar 
Escurrir y reservar el líquido de los garbanzos en conserva

Batir a punto de nieve, como si de claras de huevo se tratara

Cuando empiece a montar, en mi caso sobre los 2', empezará a tomar cuerpo, añadir el azúcar y
 seguir batiendo un par de minutos más, hasta que se note toda integrada

Añadir la harina de maíz y seguir batiendo. Yo lo hice 2'+, hasta que vi que formaba picos.
aunque creo que me faltó algún minuto más, para haber obtenido más consistencia...

Introducir el merengue obtenido en una manga pastelera e ir haciendo montoncitos sobre la bandeja de horno
 y sobre la que le habremos colocado una hoja de papel sulfurizado.
Hay que dejar una separación de unos 3 cm entre unos y otros porque yo no hice mucho caso y se me
 expandieron a su libre albedrío 😆y se me juntaron unos con otros...

Hornear, con éste previamente caliente, a 120º durante 90'. 
👉En mi caso, a los 80' ya estaban bien hechos por la superficie, pero por abajo estaban crudos, 
así que los últimos 10' solo tuve encendido la parte baja del horno y así la parte de arriba no me cogería color
✋Supongo que me quedaron planitos porque no montaría el merengue lo suficiente, no sé...

Pero oye, si hasta parecían macarons, tan redonditos y tan monos...😂y tan dulces 😝

Y con crunch al hincarle el diente...
Tengo que confesar que les di una buena parte de ellos a mis sobrinos, porque una de mis mellizas y yo estábamos en un mano a mano y no parábamos de picotear...y el  verano está a la vuelta de la esquina😀

Aquí hay un vídeo del canal de Mabel Mendez en el que se ve perfectamente cómo se hacen 

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