También puede hacerse así→FUMET DE LANGOSTINOS
INGREDIENTES
→10 langostinos
|
Lo primero de todo es pelar el langostino, separando la cabeza del cuerpo y a continuación quitarle las patitas, con lo que la cáscara que recubre el cuerpo, saldrá con mucha facilidad
Ir reservando todo lo que se le va extrayendo
*Desechar el intestino, ese hilito negro que tiene, tirando con los dedos o ayudada de la punta de un cuchilloY ya tenemos el langostino limpio para usarlo en lo que se quiera, en mi caso para hacer un revuelto....
....y hacer así con todas las piezas
*En un poco de aceite de oliva, freír durante unos 3' ±, las cáscara y las cabezas de los langostinos sazonados
*Chafar las cáscaras, conforme se las va friendo para que vayan soltando todo el suquillo y aromatice bien el aceite....
*Volcar todo el contenido de la sartén, aceite incluido, en una cazuela y añadir aproximadamente 1 litro de agua, que las cubra.....
*Añadir sal y llevar a ebullición
*Hervir durante unos 12'-15'
*Colar el líquido obtenido
*El resultado es un concentrado con un olor y sabor a gambas, riquísimo, listo para ser usado en cualquier plato que necesite de un caldo de pescado o para una extraordinaria sopita, y si no....congelarlo! para cuando se necesite....
