La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Truco para blanquear un caldo

Ya se sabe que lo más importante de un caldo es el sabor y para ello cada cual usa los ingredientes que más gusten. 
 Y después está el aspecto que ofrece y a mí me gusta que el caldo sea  blanco. No sé si será por la cantidad de tiempo que he usado el de brick y éste suele ser bastante claro, sea por lo que sea, es como me gusta que quede y oye! que no había manera, aunque sí que es cierto que cuando lo he hecho con pollo y pavo, queda clarito, pero no blanco! 

Mi madre me decía que usando un hueso blanco o salado que ya era suficiente, mi suegra que si el hueso tenía que ser de rodilla…Miraba en S Google y bueno…ahí había de todo, que si tirar el agua del primer hervor que da, que si triturando una patata, que si meter la carne en agua con hielo 2 horas….ninguno me convencía, aunque lo de triturar la patata sí que lo había hecho jajajaja 

 Pues bien, el año pasado en algún blog leí un truco…la cosa más tonta del mundo y en 0’ se consigue, desde entonces es lo que hago y no falla...aunque lo que más se use sea ternera y te salga un caldo rico, pero oscuro...
TRUCO PARA BLANQUEAR UN CALDO
TRUCO PARA BLANQUEAR UN CALDO-Tip facil para blanquear un caldo
UTENSILIO
→Batidora de mano

Éste es caldo que he hecho esta semana
Es una mezcla de de verduras con carcasas de pollo, trozos de ternera, costillas de cerdo....
Como siempre, separo las verduras, porque éstas suelo triturarlas y queda una especie de crema clarita muy rica y con la carne, lo típico, hago croquetas
Una vez que se ha quitado todo lo que ha dado el sabor al caldo, éste queda tal que así...
Después  tan sólo hay que batirlo  unos segundos...
...y nada más poner en marcha la batidora, éste ya se blanquea, en apenas 5 segundos, ya ha cambiado de color...
...yo lo bato unos 20", o menos!...el sabor no varía, pero queda un caldo espeso y blanco, es sólo una cuestión de apariencia...

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