La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....

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6 de agosto de 2015

Perejil seco casero

Hace ya un tiempo Mariola, mostró en su canal una manera de secar el perejil. Desde entonces ya lo he hecho unas cuantas veces, sobre todo ahora en verano, que fuera de la nevera, la rama no me dura fresca ná de tiempo....

PEREJIL SECO, CASERO
Perejil seco casero

INGREDIENTES
→Perejil fresco
*A ver....lo normal es que lo tenga en un botecito con agua. 
En invierno  casi dura de una semana para otra....pero ahora en verano, no!. 
Y la verdad, no me apañaría con meterlo dentro de un bote hermético, en la nevera, como siempre ha hecho mi madre
*Así que simplemente es lavar un poco las hojas y dejarlas secar 
*Cortarle los tallitos, aunque a mi siempre se me quedan algunos ☺
*Extender las hojas sobre un trozo de papel absorbente
*Colocar otra hoja de papel de cocina por encima
*Meter en el micro.
*Dejar 2'. Mariola lo pone a 500 watts. Yo lo hago a 1000 watts
*A los 2' ya ha perdido parte de su volumen
*Dar la vuelta, cogiéndolo con las palmas de las manos abiertas, una por arriba y la otra por abajo. No quema mucho y las hojas de perejil no se caen, comienzan a estar secas y forman toda una pieza
*Al voltearlo, la parte que antes tocaba el plato de cristal, estará completamente húmeda. Es normal
*Colocar 1' + al micro
*Al sacarlo, solo con tocarlo ya veremos que cruje y se desmenuza. 
Ya está bien seco
*Yo lo que hago es que lo meto en una bolsita pequeña y ahí dentro lo desmenuzo todo, chafo la bolsita y ya queda bien picaíto.
*La diferencia entre el comprado y el hecho en casa, es evidente.
El color y el olor, cambia

PEREJIL CONGELADO
*Hasta ahora lo venía congelando.
Más o menos picado, lo introducía en un tupper hermético y éste al congelador 
Y usarlo  directamente.
Aunque a veces se me formaba hielo dentro del tupper

*O congelarlo directamente dentro del tupper, y una vez congelado, cortar las hojas con las tijeras......y usarlo también, directamente....
Es una buena idea tener siempre un poco en el congelador, por si alguna vez se necesita y te has quedado sin el fresco, que a mi me suele pasar.....

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