INGREDIENTES
→230 gr de galletas
→100 ml de moscatel (vino dulce)
→Una tableta de 200 gr de chocolate negro
→200 ml de nata para montar( 35%MG)
→3 láminas de gelatina
→1 clara de huevo
→50 gr de azúcar
→50 gr de mantequilla
OPCIONAL
→Un poco de cacao en polvo
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Para hacer la base de la tarta, triturar las galletas y derretir la mantequilla en el micro durante unos 30''
Mezclar las galletas trituradas con la mantequilla y el vasito de moscatel, hasta que se forme una masa arenosa
Yo lo hice directamente en el molde que iba a utilizar. El mío de 21'5 cm de ø
Aplanar todo este mejunje en la base del molde y reservar en el congelador o nevera, para que se endurezca más rapidamente
Aplanar todo este mejunje en la base del molde y reservar en el congelador o nevera, para que se endurezca más rapidamente
Calentar la nata sin que llegue a hervir. Yo lo hice en el micro a 360º durante 1'40''
Añadir la gelatina escurrida en la nata caliente. Lámina a lámina y removiendo con unas varillas para integrarla bien y que no se hagan grumos.
Añadir el chocolate troceado y remover hasta integrarlo del todo
Batir la clara de huevo al punto de nieve y añadir el azúcar una vez montada (✋a mi no se me montó del todo, pero no importó)
Mezclar con el batido anterior, con movimientos envolventes, sin batir
Volcar sobre la base de galleta que ya estará suficientemente compacta
Reservar en la nevera durante unas horas
A las 3 horas lo saqué de la nevera y probé a ver si podría desmoldarlo con facilidad
La verdad es que no hubo problema alguno. Con mucho cuidado se puede hacer y pasarlo a otra base. En mi caso, a un plato llano
Espolvorear un poco de cacao por encima y saborearlo como si no hubiera un mañana 😋
Sale de un rico que ni te cuento!