La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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14/8/15

Tarta mousse de chocolate

Pues una tartita que nos zampamos bien fresquita. Es facilísima de hacer y está de un rico que te mueres.  La he sacado del blog Las delicias de Lourdes y como siempre la he adaptado según me ha parecido ☺

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE
TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
→230 gr de galletas (las mías tipo digestive)
→Un vasito pequeño de moscatel (100 ml)
→Una tableta de 200 gr de chocolate negro
→Un brick de nata para montar 200 ml                                 (35%materia grasa)
→3 láminas de gelatina neutra
→1 clara de huevo
→50 gr de azúcar
→50 gr de mantequilla
OPCIONAL
→Un poco de cacao en polvo
*Antes de nada hay que poner las láminas de gelatina, en un plato con agua fría para que se hidraten.
Unos 10' ±
*Mientras tanto, triturar las galletas
*Derretir la mantequilla en el micro durante unos 30''
*Mezclar las galletas trituradas con la mantequilla y el vasito de moscatel, hasta que se forme una masa. Yo lo hice directamente en el molde que iba a utilizar. El mío de 21'5 cm de ø
Aplanar todo este mejunje en la base del molde, porque éste será la base de la tarta. 
Meter al congelador para que se endurezca un poco
*Calentar la nata sin que llegue a hervir. 
Lo hice en el micro a 360º durante 1' 40''
Echar la gelatina escurrida, en la nata caliente. Lámina a lámina y removiendo con unas varillas para integrarla bien y que no se hagan grumos.
Añadir el chocolate troceado y remover hasta integrarlo del todo
*Batir la clara de huevo al punto de nieve y añadir el azúcar una vez montada (a mi no se me montó del todo, pero no importó)
*Mezclar con el batido anterior con movimientos envolventes, sin batir
Volcar sobre la base de galleta, que ya estará suficientemente compacta
Meter en la nevera durante unas horas.
*A las 3 horas lo saqué de la nevera y probé a ver si podría desmoldarlo con facilidad
La verdad es que no hubo problema alguno. Con mucho cuidado se puede hacer y pasarlo a otra base. En mi caso, a un plato plano
Espolvorear un poco de cacao por encima y saborearlo como si no hubiera un mañana ☺

Sale de un rico que ni te cuento!



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