La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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13/8/15

Tarta de l'abuela

No tenía ni idea de que este tipo de pastel fuera tan conocido. Nosotros le llamamos así porque es como le ha llamado toda la vida mi marido y porque era su abuela quien se lo hacía. Es una tarta que siempre ha hecho junto a las crías, cuando éstas eran pequeñas y hacía años que no la había vuelto a hacer (ya se sabe, las niñas crecen, pasan de todo y el papá se acomoda en un 'ahí me las den todas' ☻)
Pero al final se decidió y además en compañía de dos de mis hijas

Me quemaron una ollita con el chocolate, que éste se les quemó y hubo que tirarlo. Al final acabé haciéndoselo yo; ya después me las vi y me las deseé hasta que encontré la manera de limpiar el quemado del fondo de la olla sin esfuerzo.
Gastaron casi toda la botella de vino moscatel, que era de 75 cl
Conté que usaron 150 galletas (poco más de 600 gr.).
Eso sí! les salió un pastel contundente, con 7 pisos de galletas y otros tanto de chocolate y que después se comieron, entre los 3,  a cucharada limpia...duró dos sentadas.....bueno, yo también metí alguna cucharada 
Una locura!

TARTA DE L'ABUELA
Pastel de la abuela
INGREDIENTES
Moscatel (vino dulce). Cuando se hace para los niños, se usa leche o cualquier líquido dulce que guste
→Galletas rectangulares
→1 litro de leche
PARA HACER EL CHOCOLATE DESHECHO
*Poner la leche a calentar e ir añadiendo cucharadas del chocolate en polvo.

Suele ser 2 de cucharadas de cacao x taza pero yo lo hago a ojo.

Remover, para que el chocolate no se enganche y cuando esté a punto de hervir, retirar del fuego y remover un poco más. 
Conforme se va enfriando, va espesando
Reservar
*En un plato hondo o recipiente, verter vino moscatel (o el líquido escogido).
Ahí será donde se irán mojando las galletas.
Hay que mojarlas muy poco, si se empapan mucho se ablandan demasiado y se te queda en las manos. Solo será introducir y sacar la galleta....
...para ir colocándolas en el recipiente que se vaya a utilizar de molde.
Si es necesario, emplear trocitos para tapar todos los huecos...
....y esas bases de galletas cubrirlas de chocolate deshecho por encima. 
*Se hacen tantas 'camas'de galleta cubiertas de chocolate, como se quiera
En mi caso, cubrieron completamente un recipiente de 31'5cm x 23'5cm y 5'5 cm de alto
☺ Juro que nunca había visto tantas manos metidas en la cocina! ☺
Después fue tan solo meter en la nevera a que cogiera fresquete y discutir sobre a quién le tocaba recoger toda la cocina. Evidentemente no hubo discusión sobre  quién iba a hacerse cargo del cacharro quemao....

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