Compré unas sardinas, pero como eran más bien grandes y no iba a poder hacer SARDINAS AL HORNO sin sacarles tripas ni ná, las hice como explica Mariola de Valkicocina...
INGREDIENTES
→1 kg de sardinas grandes
→1 huevo
→2 dientes de ajo
→Colorante alimentario
→PEREJIL SECO, casero
→ 4-5 cdas de harina |
En la receta original explican perfectamente en un vídeo de 1', cómo limpiar tanto boquerón como sardinas
Cortar la cabeza y abrir la sardina por el centro a lo largo de la misma, 👉aunque yo suelo decapitarla y abrirla con los dedos directamente y apoyándome en la tabla 😆
Colocando la sardina en superficie firme, coger de la espina y estirar hacia arriba con dos dedos(pulgar e índice) de una mano a la vez que con los dos dedos de la otra (pulgar e índice), ir "como limpiando" la espina
una chispa de colorante y salpimentar.
Remover todo el conjunto y añadir un poco de agua fría. Remover hasta deshacer los grumos que se forman
Añadir agua, o incluso más harina, hasta que se forme una masa que tendrá que quedar adherida al pescado cuando lo pasemos sobre ella
Remover todo el conjunto y añadir un poco de agua fría. Remover hasta deshacer los grumos que se forman
Añadir agua, o incluso más harina, hasta que se forme una masa que tendrá que quedar adherida al pescado cuando lo pasemos sobre ella
pasar el pescado sobre la masa y freír en ese aceite
absorba el exceso de aceite....
las serví junto a unos MEJILLONES AL VAPOR