En el blog Mi diversión en la cocina vi esta tarta hecha con moras, yo tenía unos yogures griegos que
me había dado mi madre (no tengo costumbre de comprarlos) porque estaban a punto de caducar y un bote
de frutos rojos (en lugar de moras), así que pensé en esta tarta...
INGREDIENTES PARA LA BASE
→25 galletas
→75 gr de mantequilla
INGREDIENTES PARA LA TARTA
→400 gr de nata
→6 hojas de gelatina neutra
→4 yogures griegos azucarados →150 gr de azúcar
→100 ml de leche
→100 gr de frutos rojos
|
Triturar las galletas hasta hacerlas polvo (esto suena fatal😂) y mezclarlas con la mantequilla, que previamente
habremos calentado en tandas de 30''en el microondas, para deshacerla
👉Si no se tiene desmoldable, poner sobre la base un film transparente o papel sulfurizado para poder
desmoldarlo con facilidad
Reservar en la nevera para que se endurezca la base mientras preparamos el resto de la tarta
Reservar en la nevera para que se endurezca la base mientras preparamos el resto de la tarta
En un par de minutos, ya estará lista. Reservar
Con el calor de la misma, la gelatina se disolverá enseguida.
Remover un poco y reservar hasta que se enfríe del todo
Remover un poco y reservar hasta que se enfríe del todo
Colar los frutos rojos y triturar, usando algo del líquido que los acompaña si fuera necesario. Colar lo triturado y reservar
Mezclar la nata montada con los yogures, con movimientos envolventes
Una vez todo mezclado, dividir la mezcla en dos recipientes.
Una vez todo mezclado, dividir la mezcla en dos recipientes.
pero no conseguí mucho, la verdad
Meter en el frigorífico hasta que se solidifique, yo lo dejé toda la noche
Para desmoldar tan solo habrá de pasarse un cuchillo por los bordes...
Meter en el frigorífico hasta que se solidifique, yo lo dejé toda la noche
Para desmoldar tan solo habrá de pasarse un cuchillo por los bordes...
Queda suficientemente sólido, así que si no se quiere comer en frío, sacar una hora antes de la nevera
Aunque no quedó tan bonita como la receta original, si que era de un sabor muy agradable y que gustó mucho...