INGREDIENTES
→Una lámina de masa quebrada
→250 gr de bacon ahumado
→Un paquete de queso rallado (200gr)
→3 huevos
→½ l. de leche evaporada (6% de MG) o nata para cocinar
|
Cortar a cuadritos pequeños el bacon
Y pasarlos, ligeramente, por la sartén bien caliente, a la cual no le añadiremos nada de aceiteCon un par de minutos al fuego e suficiente, no es cuestión de hacerlo tostado
Retirar y reservar
Extender la lámina de quebrada en el MOLDE escogido (el mío de 28'5 cm ø) y una vez bien colocada, ayudada del papel que la acompaña, retirar éste
En un bol colocar los huevos y salpimentar. Batirlos
Añadir unos 50-60 gr del queso rallado
Añadir la leche evaporada
Batir bien todo el conjunto
Añadir el bacon y remover para integrar
Volcar el conjunto sobre la lámina de quebrada
Espolvorear con el resto del queso rallado
Introducir en el horno, previamente caliente, a 180º-200º
Yo la tuve totalmente hecha en unos 25'-30'
Una estupenda cena de fin de semana......
Y que tanto caliente como a temperatura ambiente......está la mar de sabrosa!
