Una lasaña en la que la pasta ha sido sustituida por lonchas de calabacín, una simple variación de la LASAÑA DE CALABACÍN RELLENA DE POLLO Y PATÉ, pero esta vez sin triturar la carne y usando restos, que tenía por la nevera.
INGREDIENTES
(para 8 personas) →Una pechuga de pollo
→1 butifarra
→4 lonchas de solomillo de cerdo
→1 cebolla grande
→2 dientes de ajo
→160 gr de paté
→250 ml de tomate frito
→3 calabacines
→16 lonchas de queso tierno →200 gr de queso rallado |
Pelar y filetear el calabacín en láminas finas, de unos 2 mm de grosor. Yo lo hice con una mandolina
Meter en el microondas, destapado, a máx potencia, durante unos 8-10' y reservar
Meter en el microondas, destapado, a máx potencia, durante unos 8-10' y reservar
Cortar pequeñito los trozos de carne. Salpimentar y mezclarlas
⇛Lonchear la pechuga de pollo, hacer tiras y cortar cuadritos
⇛Hacer tiras con las lonchas de solomillo y cortar a cuadritos
⇛Quitar la piel a la butifarra
Pelar y cortar pequeñín la cebolla y los ajos
Añadir las carnes y mezclar bien. Tardará unos 12'-15' en hacerse del todo
Una vez hecha lo trituré todo ligeramente ya que como no tenía demasiada cantidad, quería que
se me extendiera suficientemente (éramos muchos)
👉El que usé, el de campaña, le dio un buen gusto a todo el conjunto
Cubrir con lonchas de calabacín. Yo usé un calabacín por cada capa
E ir colocando capas de carne, queso y calabacín, yo lo hice así:
Colocar la mitad de la carne y extenderla. Colocar las lonchas de queso. Pintar con tomate frito
E ir colocando capas de carne, queso y calabacín, yo lo hice así:
Colocar la mitad de la carne y extenderla. Colocar las lonchas de queso. Pintar con tomate frito
Colocar el resto de la carne y extenderla con ayuda de una espátula y napar con más lonchas de queso
Pincelar de tomate. Cubrir con el resto de las lonchas de calabacín y pincelar con tomate
A 250º durante unos 8'-10'±