La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Lasaña de calabacín rellena de carnes variadas (sin pasta)

Una lasaña en la que la pasta ha sido sustituida por lonchas de calabacín, una simple variación de la LASAÑA DE CALABACÍN RELLENA DE POLLO Y PATÉ, pero esta vez sin triturar la carne y usando restos, que tenía por la nevera. 
LASAÑA DE CALABACÍN RELLENA DE CARNES VARIADAS
INGREDIENTES
(para 8 personas)
→Una pechuga de pollo
→1 butifarra
→4 lonchas de solomillo de cerdo
→1 cebolla grande
→2 dientes de ajo
→160 gr de paté 
→250 ml de tomate frito
→3 calabacines
→16 lonchas de queso tierno
→200 gr de queso rallado
Pelar y filetear el calabacín en láminas finas, de unos 2 mm de grosor. Yo lo hice con una mandolina
Meter en el microondas, destapado, a máx potencia, durante unos 8-10' y reservar

Cortar pequeñito los trozos de carne. Salpimentar y mezclarlas
⇛Lonchear la pechuga de pollo, hacer tiras y cortar cuadritos
⇛Hacer tiras con las lonchas de solomillo y cortar a cuadritos
⇛Quitar la piel a la butifarra
Pelar y cortar pequeñín la cebolla y los ajos


Rehogar la cebolla junto con los ajos, en una sartén con un poco de aceite. En unos 8'-10' ya estará lista
Añadir las carnes y mezclar bien. Tardará unos 12'-15' en hacerse del todo


Una vez hecha lo trituré todo ligeramente ya que como no tenía demasiada cantidad, quería que 
se me extendiera suficientemente (éramos muchos)

Añadir el paté y mezclar bien para que se integren los sabores
👉El que usé, el de campaña, le dio un buen gusto a todo el conjunto

Añadir unas 2-3 cucharadas de tomate frito y remover para mezclar. Retirar y reservar

Pincelar de tomate el fondo de una bandeja (la mía de 35 x 25 cm) apta para horno .
Cubrir con lonchas de calabacín. Yo usé un calabacín por cada capa
E ir colocando capas de carne, queso y calabacín, yo lo hice así:

Colocar la mitad de la carne y extenderla. Colocar las lonchas de queso. Pintar con tomate frito

Volver a colocar lonchas de calabacín hasta taparlo todo
Colocar el resto de la carne y extenderla con ayuda de una espátula y napar con más lonchas de queso
Pincelar de tomate. Cubrir con el resto de las lonchas de calabacín y pincelar con tomate

Cubrir con el queso rallado y gratinar al horno, previamente caliente, hasta que coja buen color
 A 250º durante unos 8'-10'±

Con cuatro cosas, quedó una comida, rica, rica! y que llenó bastante

Printfriendly