Un postre que está la mar de sabroso y que, sobre todo, hace las declicias de los más chocolateros....
INGREDIENTES
→200 gr de chocolate (yo usé 140 gr al 55% de
cacao y 60 gr al 72%)
→80 gr de mantequilla
→4 huevos
→85 gr de azúcar
→50 gr de harina →5 gr de levadura
→Un pelín de cacao (o harina) y de mantequilla para espolvorear los moldes
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Untar con un poquito de mantequilla los moldes
Espolvorear un poco de cacao en polvo (o de harina) y sacudir el exceso.
Esto hará que se desmolden con facilidad
*Colocar el chocolate(mejor troceado) junto con la mantequilla, en un recipiente y poner al microondas para que se deshaga.(Ojo con dejarlo más de la cuenta porque sino, el chocolate se quemará)
Yo lo puse durante 2' a 600 watts
*Remover el contenido hasta que se mezcle todo.
Reservar
*En otro recipiente batir los huevos junto con el azúcar, hasta que blanqueen
*Mezclar el chocolate junto con los huevos batidos.
*Unir la harina junto a la pizca de levadura, y añadir, tamizadas y poco a poco, integrándo con movimientos envolventes*Repartir la masa en los moldes y meter al congelador, el tiempo suficiente para que se congelen.
Yo los preparé previamente, los metí en recipientes y los usé días más tarde
Cuando se han de hacer, se meten directamente del congelador al horno, previamente bien caliente
Los tiempos varían de un horno a otro, en el mío fue a
200º durante 10' + 270º con ventilador durante 2'+
Se trata de que el chocolate por dentro no se cuaje del todo y por fuera quede una especie de bizcochito
*Para desmoldar, simplemente pasar la punta del cuchillo alrededor del molde
*Y al abrir el bizcochito cae el chocolate, que todavía se mantiene líquido....
