En Doris mis cosillas vi este tiramisú en el que no usaba huevos y sí unos yogures griegos, que yo tenía pero que necesitaba quitarme de encima porque estaban a punto de caducar. Unos los usé para hacer la TARTA DE YOGURT Y FRUTOS ROJOS de la semana pasada y el resto decidí gastarlos en ésta.
Por casa tenía una base para bizcochos que había comprado hace tiempo,
así que también la usé y de paso me la sacaba de encima.
Hace muy poco que hice por primera vez TIRAMISÚ, pues he de decir que ésta está la mar de rica también y es más fácil y rápida de hacer!
INGREDIENTES
→Una base de bizcochos (vienen 3 partes cortadas)
→150 ml de café de cafetera
→40 ml de amaretto
→15 gr de azúcar
→500 gr de queso mascarpone
→2 yogures griegos azucarados
→30 gr de azúcar glass (o azúcar normal)
→Cacao puro (para espolvorear) → OPCIONAL: chocolate rallado o en lascas |
Como la base ya está hecha, eso es lo que nos ahorramos.
Al igual que con el otro TIRAMISÚ, lo espolvoreé con lascas de chocolate que aún me quedaban
Colocar la siguiente base de bizcocho mojándola por ambas caras del café
Volver a untar de crema de mascarpone y espolvorear con chocolate
Volver a untar de crema de mascarpone y espolvorear con chocolate
Napar con la 3ª capa de bizcocho, que la embadurnaremos por ambas caras, del café
Meter el sobrante de crema en una manga pastelera. ✋En mi caso, la crema estaba demasiado blanda al estar a temperatura ambiente, así que la metí unos 10' en el congelador para que enfriara y cogiera consistencia
Meter el sobrante de crema en una manga pastelera. ✋En mi caso, la crema estaba demasiado blanda al estar a temperatura ambiente, así que la metí unos 10' en el congelador para que enfriara y cogiera consistencia
Adornar la superficie del bizcocho.
Yo lo hice como una posesa 😁que todavía estoy en periodo de pruebas en el uso de la manga