La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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10/3/17

Pastel de Tiramisú (hecho sin huevo)

En Doris mis cosillas vi este tiramisú en el que no usaba huevos y sí unos yogures griegos, que yo tenía pero que necesitaba quitarme de encima porque estaban a punto de caducar. Unos los usé para hacer la TARTA DE YOGURT Y FRUTOS ROJOS de la semana pasada y el resto decidí gastarlos en ésta.
 Por casa tenía una base para bizcochos que había comprado, hace tiempo, en el Mercadona, así que también la usé y así me la sacaba de encima.
Hace muy poco que mostré un TIRAMISÚ, pues he de decir que ésta está la mar de rica también, y es más fácil y rápida de hacer!
PASTEL DE TIRAMISÚ
(hecho sin huevo)
PASTEL DE TIRAMISÚ (hecho sin huevo)
INGREDIENTES
→Una base de bizcochos (vienen 3 partes cortadas)
→150 ml de café de cafetera
→40 ml de amaretto
→15 gr de azúcar
→500 gr de queso mascarpone
→2 yogures griegos azucarados
→30 gr de azúcar glass (o azúcar normal)
→Cacao puro (para espolvorear)
→ OPCIONAL: chocolate rallado o en lascas
*Como la base ya está hecha, eso es lo que nos ahorramos.
* Ahora prepararemos el líquido con el que mojaremos nuestro bizcocho así que tan solo habrá que mezclar el café con el amaretto y el azúcar y remover. Las cantidades son a gusto de cada uno
Reservar
*Mezclar el mascarpone con los yogures griegos.
Hacerlo con movimientos envolventes
*Añadir el azúcar glass, a gusto de cada uno, e integrar con movimientos envolventes
Reservar
*Mojar la base del bizcocho, con el café endulcorado. Bien empapaito
*Ponerle una capa de crema
*Al igual que con el otro TIRAMISÚ, lo espolvoreé con lascas de chocolate que aún me quedaban
*Colocar la siguiente base de bizcocho, mojándola, por ambas caras del café
*Volver ponerle crema del mascarpone y espolvorear con chocolate
*Napar con la 3ª capa de bizcocho, que la embadurnaremos por ambas caras, del café
*Meter el sobrante de crema, en una manga pastelera. En mi caso, la crema estaba demasiado blanda al estar a temperatura ambiente, así que la metí unos 10' en el congelador para que enfriara y cogiera consistencia
* Adornar la superficie del bizcocho, como una posesa....que yo todavía estoy en periodo de pruebas en el uso de la manga......
*Y espolvorear cacao sobre la superficie
Conservar en la nevera
*Salió muy rica y bien mojadita......
*Nada que envidiar a la  hecha de manera convencional....