La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Pastel de Tiramisú (hecho sin huevo)

En Doris mis cosillas vi este tiramisú en el que no usaba huevos y sí unos yogures griegos, que yo tenía pero que necesitaba quitarme de encima porque estaban a punto de caducar. Unos los usé para hacer la TARTA DE YOGURT Y FRUTOS ROJOS de la semana pasada y el resto decidí gastarlos en ésta.
 Por casa tenía una base para bizcochos que había comprado hace tiempo, 
así que también la usé y de paso me la sacaba de encima.
Hace muy poco que hice por primera vez TIRAMISÚ, pues he de decir que ésta está la mar de rica también y es más fácil y rápida de hacer!
PASTEL DE TIRAMISÚ(hecho sin huevo)
INGREDIENTES
→Una base de bizcochos (vienen 3 partes cortadas)
→150 ml de café de cafetera
→40 ml de amaretto
→15 gr de azúcar
→500 gr de queso mascarpone
→2 yogures griegos azucarados
→30 gr de azúcar glass (o azúcar normal)
→Cacao puro (para espolvorear)
→ OPCIONAL: chocolate rallado o en lascas
Como la base ya está hecha, eso es lo que nos ahorramos.

Ahora prepararemos el líquido con el que mojaremos nuestro bizcocho así que tan solo habrá que mezclar el café con el amaretto y el azúcar y remover. Las cantidades son a gusto de cada uno. Reservar

Con movimientos envolventes mezclar el mascarpone con los yogures griegos 

Añadir el azúcar glass, a gusto de cada uno, e integrar con movimientos envolventes. Reservar

Mojar la base del bizcocho con el café edulcorado. Bien empapadito y untarle una capa de crema
Al igual que con el otro TIRAMISÚ, lo espolvoreé con lascas de chocolate que aún me quedaban

Colocar la siguiente base de bizcocho mojándola por ambas caras del café
Volver a untar de crema de mascarpone y espolvorear con chocolate

Napar con la 3ª capa de bizcocho, que la embadurnaremos por ambas caras, del café
Meter el sobrante de crema en una manga pastelera. ✋En mi caso, la crema estaba demasiado blanda al estar a temperatura ambiente, así que la metí unos 10' en el congelador para que enfriara y cogiera consistencia

Adornar la superficie del bizcocho. 
Yo lo hice como una posesa 😁que todavía estoy en periodo de pruebas en el uso de la manga

Y espolvorear cacao sobre la superficie y conservar en la nevera

Salió muy rica y bien mojadita...nada que envidiar a la  hecha de manera convencional...

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