La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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17/10/13

Empanadillas rellenas de atún y huevo

Aquí unas buenísimas empanadillas  que además hice pa'estrenar un aparatejo que me compré en Lild por puro capricho.
Además si se quieren preparar y congelar para usarlas cuando uno quiera, se puede ver más abajo (CONGELAR EMPANADILLAS click ↓)
EMPANADILLAS RELLENAS DE ATÚN Y HUEVO DURO


INGREDIENTES
→Cebolla
→Atún
→Huevo duro
→Tomate
→Y evidentemente, las obleas para las empanadillas
*Picar la cebolla y en el mismo aceite del atún, pocharla un poco hasta que esté blandita (unos 5'±)
*Mientras tanto cortar un tomate a cuadritos para echárselo a la cebolla y  pocharlo unos minutos 
 *Echarle el atún desmigao y el huevo duro y remover unos 3'/4' ±
*Abrir y separar las obleas, dejándolas con el papel que traen, debajo, e ir poniéndole el relleno
*Aquí entra en acción el armatoste que me compré....me cargué un par de obleas 
*Así que se me ocurrió (cosa rara) intentar cerrar las obleas junto con el papel que las acompaña
Acierto!

*Y una vez cerradas convenientemente....freírlas en abundante aceite caliente o en la freidora
Mu ricas!!!
 ENTRADA EDITADA
Feb/16
Además, si se quieren preparar de antemano y usarlas en otro momento (como fue mi caso, que las obleas se me caducaban y no quería usarlas todavía), y siguiendo las indicaciones de mi amiga NuriaEme, sí se pueden congelar. Así cuando se quiera, sólo hay sacarlas directamente del congelador y a la sartén!
*Rellenar y cerrar las empanadillas. Yo ya dejo el papel que las acompaña y así no toqueteo tanto la oblea y no se ablanda con el calor de las manos
*Y cerrarlas como siempre, presionando la oblea con las puntas del tenedor (o con el aparatejo que muestro en esta entrada)
 *Y para CONGELAR tan solo hay que empanarlas en harina, dándole unos ligeros golpecitos para que deseche el exceso de harina. 
Yo la sacudo lanzándola  entre una mano y otra
 *Y congelar directamente.
Como siempre yo lo hago en la cubitera del congelador. 
Colocar separadas unas de otras y una vez congeladas, se pueden meter todas juntas en una bolsa y utilizarlas cuando uno quiera
 *NO SE HAN DE DESCONGELAR....
Si alguna de las empanadillas congeladas tuviera un "exceso" de harina, pues simplemente sacudirla con un pincel antes de freírlas....
......y freír directamente en aceite bien caliente.....
 *E ir dejándolas en un papel de cocina que absorba el exceso de aceite

 Y quedan igualmente MUY RICAS!!!!!
SI ME BUSCAS ESTOY POR AQUÍ....
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