Aquí unas buenísimas empanadillas que además hice pa'estrenar un aparatejo que me compré en Lild por puro capricho.
Además, si se quieren preparar y congelar para usarlas cuando uno quiera, se puede ver más abajo
EMPANADILLAS RELLENAS DE ATÚN Y HUEVO DURO
INGREDIENTES
→1 cebolla grande
→3 latitas de atún
→3 huevos duros
→1 tomate
→16 obleas
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Picar la cebolla y en el mismo aceite del atún, pocharla un poco hasta que esté blandita (unos 5'±)
Mientras tanto cortar un tomate a cuadritos para unirlo a la cebolla y pochar unos minutos
Añadir el atún desmigado y el huevo duro y remover unos 2'-3' ±
Abrir y separar las obleas dejándolas con el papel que traen e ir colocando el relleno sobre ellas
Aquí entra en acción el armatoste que me compré...me cargué un par de obleas 😖
Así que se me ocurrió (cosa rara😅) intentar cerrar las obleas junto con el papel que las acompaña
Acierto!
Y una vez cerradas convenientemente...freírlas en abundante aceite caliente
✋Además, si se quieren preparar de antemano y usarlas en otro momento y siguiendo las indicaciones de mi amiga NuriaEme, se pueden congelar.
Sólo hay sacarlas directamente del congelador y a la sartén!
Rellenar y cerrar las empanadillas.
Yo ya dejo el papel que las acompaña y así no se toquetea tanto la oblea y no se ablanda con el calor de las manos
Y cerrarlas como siempre, presionando la oblea con las puntas del tenedor (o con el aparatejo que muestro en esta entrada😊)
Y para CONGELAR tan solo hay que empanarlas en harina, dándole unos ligeros golpecitos para que expulse el exceso
Yo la sacudo lanzándola entre una mano y otra
👉EDITO: Últimamente las congelo directamente sin enharinar y también funciona 😉
Y congelar directamente.
Como siempre, yo lo hago en la cubitera del congelador.
Como siempre, yo lo hago en la cubitera del congelador.
Colocar separadas unas de otras y una vez congeladas se pueden meter todas juntas dentro de una bolsa
✋NO SE HAN DE DESCONGELAR PARA FREIRLAS
Si alguna de las empanadillas congeladas tuviera un "exceso" de harina, pues simplemente sacudirla con un pincel antes de freírlas....
Si alguna de las empanadillas congeladas tuviera un "exceso" de harina, pues simplemente sacudirla con un pincel antes de freírlas....
...y freír directamente en aceite bien caliente...
E ir dejándolas en un papel de cocina que absorba el exceso de aceite
Y quedan como recién elaboradas