La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....

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17 de octubre de 2013

Empanadillas rellenas de atún y huevo

Aquí unas buenísimas empanadillas  que además hice pa'estrenar un aparatejo que me compré en Lild por puro capricho.
Además si se quieren preparar y congelar para usarlas cuando uno quiera, se puede ver más abajo (CONGELAR EMPANADILLAS click ↓)
EMPANADILLAS RELLENAS DE ATÚN Y HUEVO DURO


INGREDIENTES
→Cebolla
→Atún
→Huevo duro
→Tomate
→Y evidentemente, las obleas para las empanadillas
*Picar la cebolla y en el mismo aceite del atún, pocharla un poco hasta que esté blandita (unos 5'±)
*Mientras tanto cortar un tomate a cuadritos para echárselo a la cebolla y  pocharlo unos minutos 
 *Echarle el atún desmigao y el huevo duro y remover unos 3'/4' ±
*Abrir y separar las obleas, dejándolas con el papel que traen, debajo, e ir poniéndole el relleno
*Aquí entra en acción el armatoste que me compré....me cargué un par de obleas 
*Así que se me ocurrió (cosa rara) intentar cerrar las obleas junto con el papel que las acompaña
Acierto!

*Y una vez cerradas convenientemente....freírlas en abundante aceite caliente o en la freidora
Mu ricas!!!
 ENTRADA EDITADA
Feb/16
Además, si se quieren preparar de antemano y usarlas en otro momento (como fue mi caso, que las obleas se me caducaban y no quería usarlas todavía), y siguiendo las indicaciones de mi amiga NuriaEme, sí se pueden congelar. Así cuando se quiera, sólo hay sacarlas directamente del congelador y a la sartén!
*Rellenar y cerrar las empanadillas. Yo ya dejo el papel que las acompaña y así no toqueteo tanto la oblea y no se ablanda con el calor de las manos
*Y cerrarlas como siempre, presionando la oblea con las puntas del tenedor (o con el aparatejo que muestro en esta entrada)
 *Y para CONGELAR tan solo hay que empanarlas en harina, dándole unos ligeros golpecitos para que deseche el exceso de harina. 
Yo la sacudo lanzándola  entre una mano y otra
 *Y congelar directamente.
Como siempre yo lo hago en la cubitera del congelador. 
Colocar separadas unas de otras y una vez congeladas, se pueden meter todas juntas en una bolsa y utilizarlas cuando uno quiera
 *NO SE HAN DE DESCONGELAR....
Si alguna de las empanadillas congeladas tuviera un "exceso" de harina, pues simplemente sacudirla con un pincel antes de freírlas....
......y freír directamente en aceite bien caliente.....
 *E ir dejándolas en un papel de cocina que absorba el exceso de aceite

 Y quedan igualmente MUY RICAS!!!!!

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