La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Arroz blanco con sofrito de cebolla

Este simple arroz  lo conocemos en casa desde hace muchísimos años, como el Arroz de la Sra. Nora, la persona que nos lo dio a probar la primera vez. Un clásico en mi casa y en la de mis hermanos y del que mis cuñadas han tenido que tomar nota
Así que junto al ARROZ hervido de manera convencional y refrito con ajo y al ARROZ hecho en el microondaséste hará las delicias no solo de los estudiantes que están por ahí pa'llá muy lejos de sus casas😊, sino también de los que están por aquí, porque comido tal cual o como guarnición o añadiéndole cualquier resto de salsa, queda de lo más gustoso
ARROZ BLANCO hecho CON CEBOLLA

INGREDIENTES
→Arroz ( 80gr. x pers.)
→1 cebolla grande
→ 3-4 dientes de ajo
→1 pastilla de caldo
Antes de nada poner un recipiente con agua. 
Yo lo hago a ojo, pero más o menos la cantidad sería lo típico, el doble de agua que de arroz + una parte más...
Poner al fuego, junto con la pastilla de caldo y llevar a ebullición
✋También se puede hacer servir caldo casero o de brick

Pelar y picar pequeñito la cebolla y el ajo
✋La cebolla es lo que le dará buen gusto, por lo que hay que usar en función de la cantidad de arroz que se vaya a usar

Pochar en un poco de aceite hasta que se quede transparente, unos 10'' ± 
  Cuando la cebolla esté pochada añadir el arroz en crudo y remover un par de minutos ±

Añadir el caldo escogido (agua+ avecrem, caldo casero o caldo de brick), que ya estará hirviendo

  Hervir 10' a fuego medio
Como en ese tiempo el arroz todavía está un pelín duro, apagar el fuego y tapar
Todavía queda caldito
Dejar tapado (y con el fuego apagado, recuerda) unos 4'+, el líquido se ha embebido. 
Regar con un poco de aceite de oliva por encima y remover para que el arroz coja el gusto del mismo
Tapar y dejar asentar unos minutos

En este caso me sirvió como guarnición a un pollo en salsa que tenía hecho, por lo que también le añadí la salsa que me había sobrado
Pero el arroz por si solo, queda muy rico

Printfriendly