Este simple arroz lo conocemos en casa desde hace muchísimos años, como el Arroz de la Sra. Nora, la persona que nos lo dio a probar la primera vez. Un clásico en mi casa y en la de mis hermanos y del que mis cuñadas han tenido que tomar nota
Así que junto al ARROZ hervido de manera convencional y refrito con ajo y al ARROZ hecho en el microondas, éste hará las delicias no solo de los estudiantes que están por ahí pa'llá muy lejos de sus casas😊, sino también de los que están por aquí, porque comido tal cual o como guarnición o añadiéndole cualquier resto de salsa, queda de lo más gustoso
ARROZ BLANCO hecho CON CEBOLLA
INGREDIENTES
→Arroz ( 80gr. x pers.)
→1 cebolla grande → 3-4 dientes de ajo
→1 pastilla de caldo
|
Antes de nada poner un recipiente con agua.
Yo lo hago a ojo, pero más o menos la cantidad sería lo típico, el doble de agua que de arroz + una parte más...
Poner al fuego, junto con la pastilla de caldo y llevar a ebullición
✋También se puede hacer servir caldo casero o de brick
Pelar y picar pequeñito la cebolla y el ajo
✋La cebolla es lo que le dará buen gusto, por lo que hay que usar en función de la cantidad de arroz que se vaya a usar
Pochar en un poco de aceite hasta que se quede transparente, unos 10'' ±
Cuando la cebolla esté pochada añadir el arroz en crudo y remover un par de minutos ±Añadir el caldo escogido (agua+ avecrem, caldo casero o caldo de brick), que ya estará hirviendo
Hervir 10' a fuego medio
Como en ese tiempo el arroz todavía está un pelín duro, apagar el fuego y tapar
Todavía queda caldito
Dejar tapado (y con el fuego apagado, recuerda) unos 4'+, el líquido se ha embebido.
Regar con un poco de aceite de oliva por encima y remover para que el arroz coja el gusto del mismo
Tapar y dejar asentar unos minutos
En este caso me sirvió como guarnición a un pollo en salsa que tenía hecho, por lo que también le añadí la salsa que me había sobrado
Pero el arroz por si solo, queda muy rico