La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....

* ****

26 de febrero de 2015

Montaditos de calabacín

A saber qué andaba buscando por internet cuando me di de bruces con un Mil hojas de calabacín con una pinta estupenda. 

De ahí salieron mis MONTADITOS DE CALABACÍN que si bien  no tiene la misma pinta, estaban la mar de buenos (lo de cocinar a la vez que se han de hacer unas fotos bonitas todavía no lo tengo procesado☻) 
Son muy parecido a mis  MONTADITOS DE BERENJENA (y no lo digo por la pinta precisamente...)


INGREDIENTES

→3 calabacines
→250 gr. Jamón serrano en lonchas
→3 tomates rojos
→Queso brie en cuña

*Lavar y cortar en lonchas de ½ cm, los calabacines.
*Pasarlos un poco por el grill
*Filetear los tomates rojos

*Y bueno, ya se ve. Ir montando los ingredientes sobre las láminas de calabacín
→Calabacín-tomate-calabacín-jamón-calabacín-tomate-calabacín-jamón-calabacín-queso brie

*Como los montaditos se me iban pa'un lado los pinché con unos palillos para sujetarlos, antes de meterlos al horno

*Y meter al horno, previamente caliente a 200º. Yo necesité 20'. Si se quiere gratinar más, se le puede poner un poquito el grill
Ya digo, la imagen no es de lo mejor, pero estaba riquísimo

*****

*La primera vez que los hice, nada más ver la receta, y como yo funciono a golpes de 'prontos' utilicé lo que tenía más a mano......y salieron igual de buenos....

INGREDIENTES
→4 calabacines
→5 lonchas grandes de fiambre de pavo
→10 lonchas de queso (sabanitas)
→Un rulo pequeño de queso de cabra
→4 tomates rojos

*Filetear y pasar por la plancha las lonchas de calabacín

El orden que le dí, tal cual se ve
Calabacín-tomate-calabacin-pavo-lonchas de queso-tomate-calabacín-queso de cabra
*Y sin palillo ni nada, meter en el horno a 200º durante 20'
Y oye tú! que salen muy buenos también....

En este caso me sirvió de acopañamiento a un filete de carne...

Printfriendly