La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....

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5 de febrero de 2015

Berenjenas al horno rellenas de carne

Ya tengo por aquí unas BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN muy apañás y rápidas de hacer, pero en esta ocasión las he querido rellenar de carne, que quedan riquísimas
BERENJENAS RELLENAS DE CARNE
berenjenas-al-horno-rellenas-de-carne
INGREDIENTES
→3 berenjenas (una mitad por comensal)
→1 cebolla grande
→700 gr. de carne picada de cerdo 
→400 gr de tomate frito
→Sal y pimienta


*Lavar y cortar por la mitad la berenjena
*Yo le hago unas cruces con la punta del cuchillo para sacar la pulpa
En esta ocasión he vaciado las berenjenas en fresco, pero es mucho más fácil de hacerlo si previamente se ablandan un poco en el microondas, como lo hago en la receta de las BERENJENAS RELLENAS DE CARNE CON BECHAMEL
vaciar-una-berenjena
*Esta vez, monté una media pieza encima de la otra y las metí en el micro durante 15', para que se ablandaran un poco.   Nosotros nos comemos la pieza con piel y todo 
Mientras se hacen en el micro:
*Salpimentar la carne picada e intentar que se reparta por toda la carne.
(Si hay que enguarrearse las manos, se enguarrea :)
*Hacerla en un poco de aceite, durante unos 10' ± e ir remeneando para que se haga por todos los lados
*Pelar y trocear la cebolla y añadirla a la carne y que se sofría un poco. Ir removiendo
A veces pocho primero la cebolla y le añado la carne después
*Cuando la cebolla esté blandita, unos 5'±, añadirle la pulpa troceada 
*En unos 15'+ ya estará todo hecho. 
*Por comodidad, y por la ley del mínimo esfuerzo, usé tomate frito. 
Así que echárselo y removerlo un poco, es todo en uno.
*Le he echado también, un poco de queso emmental rallado porque me gusta el sabor que le da 
*Las berenjenas ya están blanditas así que sin dejarse los dedillos porque queman un poco,  colocarlas en la bandeja del horno.
*Y rellenarlas 
*Espolvorearles queso rallado y poner a gratinar hasta que tomen color por encima. 
Unos 10' ± con el horno previamente caliente
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Salen muy ricas y llenan tanto que con una mitad por persona, ya es suficiente.

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