La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....

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25 de febrero de 2015

Coliflor al horno con bechamel

Yo jamás había comido coliflor hasta que me casé. Empecé a hacerla porque le gustaba a mi marido y tengo que reconocer que con la bechamel está bastante buena. Mis crías desde bien pequeñas la han comido así y  teniendo en cuenta que no son muy de verdura, siempre se la han comido bien. 
Además de que es un plato que me salva en muchas ocasiones de la perritis de no saber qué hacer de comer
Ahí mi COLIFLOR AL HORNO con BECHAMEL, muy rápida de hacersobretodo porque es congelada y siempre tengo un  paquete de reserva. 
Mientras se va haciendo en el micro, se va preparando la BECHAMEL y en un momento, junto a una guarnición, en mi caso una pieza de carne,  se tiene un buen apaño.
Coliflor al horno con bechamel

INGREDIENTES

→1 Kg de coliflor congelada
→ Queso rallado (yo emental)
PARA LA BECHAMEL
→Harina, leche, mantequilla


Antes cocía la coliflor en agua con sal, ahora ya hago toda la verdura en el micro, por lo que voy más rápido y mancho menos cacharro y además no apesta deja tanto olor por la casa ☺ que ya es de agradecer

*Pinchar la bolsa donde viene la verdura
*Colocar la bolsa encima de un plato y meter al microondas
El mío es de 1000 watts. A pesar de que en la bolsa dice 10', yo la dejo unos 15' a máx. potencia
*Al sacarla ir con cuidado, porque quema una jartá, y abrirla 
El poco líquido que suelta,  desecharlo

*Volcar la coliflor en una fuente para horno
*Hacer la SALSA BECHAMEL y echársela a la coliflor por encima

*Espolvorear por encima queso rallado
*Ponerlo a gratinar hasta que coja color, en menos de 10' (si el horno ya está previamente caliente) ya estará lista 

Sale muy rica, además de que el queso emental le da un gusto muy bueno.

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