Estos ESPAGUETTIS FRITOS CON SALSA DE SOJA, es un plato de mi amiga Núria del blog Con tu pan te lo comas (qué comedida he estado, eh? MariBruji )
No sé la cantidad de veces que lo he llegado a hacer desde que ella sacó la receta en su blog. En la vida había comprado un bote de salsa de soja (fíjate tú que siempre hay una primera vez) y mucho menos hacer la pasta con verduras.
Es fácil, rápido y está buenísimo de la muerte
INGREDIENTES
→Pasta (espagettis, tallarines...) unos 70 gr. por cabeza
→Lomo de cerdo (yo usé 600 gr)
→2 pimientos verdes
→1 pimiento rojo
→1 cebolla
→1 pastilla de avecrem
→½ vasito de salsa de soja
→½ vasito de brandy(también lo he hecho con vino)
→ Opcional: sésamo →aceite de girasol |
Lo primero que hay que hacer es poner a hervir la pasta, yo lo hago a mi manera, que no me falla nunca → HERVIR LA PASTA
*Reservar
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*Lavar y cortar en juliana las verduras
*Ponerlas a hacerse en un poquito de aceite de girasol. A fuego fuerte
Unos 3 ó 4 ', que queden al dente (un poquillo crudas)
*Retirar y reservar en un plato aparte
*Quitarle la grasilla que pueda tener el lomo y hacer tiras con la carne
*Salpimentarla un poquillo
(También la he hecho con tiras de bistec de ternera)
*Y sofreirla unos 4' ± en la cazuela donde se ha hecho la verdura
*Una vez la carne haya perdido la pinta de crudilla, añadirle las verduras reservadas
*Desmenuzarle la pastilla de caldo
*Añadirle la salsa de soja
*Añadirle el brandy
*Remover un poco y que haga chup chup, a fuego lento, durante unos 8-10' aprox.
Como la pasta ya la tendremos hervida y escurrida, darle un refrito, de un minutillo, en un poco de aceite de girasol (yo lo hago en la misma cazuela donde la he hervido (seca, claro!) y espolvorear un poco de sésamo por encima
*Volcarla en el sofrito de carne con verdura.....
*Volcarla en el sofrito de carne con verdura.....
*Remover y mezclar unos minutos, que la pasta coja gustillo....
*En una ½ horita, tienes un plato hecho al gusto de todos ☺
