Esta receta es de Núria, del blog Con tu pan te lo comas (qué comedida he estado, eh? MariBruji😁 ) y no sé la cantidad de veces que lo he llegado a hacer desde que vi la receta
En la vida había comprado un bote de salsa de soja (fíjate tú que siempre hay una primera vez😇) y mucho menos hacer la pasta con verduras...si es que éste no es un blog de cocina al uso, ya lo digo yo...😉
ESPAGUETIS FRITOS CON SALSA DE SOJA
INGREDIENTES (5 personas)
→Pasta (unos 70 gr. x pers.)
→Lomo de cerdo (yo usé 600 gr)
→2 pimientos verdes
→1 pimiento rojo
→1 cebolla
→1 pastilla de caldo
→½ vasito de salsa de soja
→½ vasito de brandy o vino
→ Opcional: sésamo →aceite de girasol |
Cocer la pasta, escurrir y reservar
Yo lo hago a mi manera que no me falla nunca, con el método 3'-5'-5' ⇛ COCER LA PASTA
Lavar y cortar en juliana las verduras
('en juliana' es un corte a tiras finas, no es una vecina nueva 😁)
Rehogar a fuego fuerte en un poquito de aceite de girasol durante unos 3'-4', que queden al dente
Retirar y reservar en un plato aparte
Retirar la grasilla de los bordes del lomo, hacer tiras con la carne y salpimentar
Sofreír unos 4' ± en el recipiente donde se ha rehogado la verdura
Una vez la carne haya perdido la pinta de crudilla, añadir las verduras reservadas
Desmenuzar la pastilla de caldo y añadir la salsa de soja y el brandy y remover unos segundos
Tener al chup chup, medio tapado y a fuego lento, durante unos 8-10' aprox.
Como la pasta ya la tendremos cocida, volcarla a las verduras, espolvorear sésamo por encima y
mezclar para que coja el gusto de las verduras y la carne rehogada
En una ½ horita tienes un plato muy rico