La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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11/2/15

Espagettis fritos con salsa de soja

Estos ESPAGUETTIS FRITOS CON SALSA DE SOJA, es un plato de mi amiga Núria del blog  Con tu pan te lo comas (qué comedida he estado, eh? MariBruji )
No sé la cantidad de veces que lo he llegado a hacer desde que ella sacó la receta en su blog. En la vida había comprado un bote de salsa de soja  (fíjate tú que siempre hay una primera vez) y mucho menos hacer la pasta con verduras. 
Es fácil, rápido y está buenísimo de la muerte


ESPAGUETTIS FRITOS CON SALSA DE SOJA
INGREDIENTES

→Pasta (espagettis, tallarines...) unos 70 gr. por cabeza
→Lomo de cerdo (yo usé 600 gr)
→2 pimientos verdes
→1 pimiento rojo
→1 cebolla
→1 pastilla de avecrem
→½ vasito de salsa de soja
→½ vasito de brandy(también lo he hecho con vino)
→ Una chispa de sésamo
→aceite de girasol
Lo primero que hay que hacer es poner a hervir la pasta
HERVIRLA A MI MANERA, que no me falla nunca

*Lavar y cortar en juliana las verduras
('en juliana' es a tiras finas, no es una vecina nueva ☻)
*Ponerlas a hacerse en un poquito de aceite de girasol. A fuego fuerte
Unos 3 ó 4 ', que quede al dente (un poquillo cruda)
*Retirar y reservar en un plato aparte
*Quitarle la grasilla que pueda tener el lomo y hacer tiras con la carne
*Salpimentarla un poquillo

También la he hecho con tiras de bistec de ternera. 
*Y sofreirla unos 4' ± en la cazuela donde se ha hecho la verdura
*Una vez la carne haya perdido la pinta de crudilla, añadirle las verduras reservadas
*Desmenuzarle la pastilla de caldo
*Añadirle la salsa de soja
*Añadirle el brandy
*Remover un poco y que haga chup chup, a fuego lento, durante unos 8-10' aprox.

Como la pasta ya la tendremos hervida y escurrida, darle un refrito en un poco de aceite de girasol (yo lo hago en la misma cazuela donde la he hervido (seca, claro!) y espolvorearle un poco de sésamo (que yo creo que si no se le pone, tampoco pasa ná). 
Un refrito, removiendo, de un par de minutos, no más.

*Volcarla en el sofrito de carne con verdura.....
*Remover y mezclar unos minutos, que la pasta coja gustillo....
*En una  ½ horita, tienes un plato hecho al gusto de todos ☺