La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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21/4/14

Cómo hervir la pasta

Ésta es mi MANERA DE HERVIR LA PASTA, sobretodo cuando es para hacerla servir en una ensalada, me queda mucho más suelta. Si voy aliñarla con Salsa de Tomate, por ejemplo, hago la cocción convencional (COCER LA PASTA)
INGREDIENTES
→ Pasta (la que sea)
→Agua
→Mantequilla (un poquito) o aceite (un chorrito)
→Sal

*Pongo una olla con agua, a la que le añado un poco de mantequilla o un chorrito de aceite(para que la pasta no quede enganchada una con otra) y un par de cucharadas de sal (parece mucha, pero como después la dejo en agua, pierde bastante)
Cuando está hirviendo, le echo la pasta y la remuevo un poco, y cuando empieza a hervir de nuevo, remuevo de nuevo, un poco, para volver a separar la pasta, que suele quedar algo apelotonada
*La dejo 3'  hirviendo a fuego alto
* Apago el fuego y tapo. 
Dejo así durante 5' ±', la pasta sigue cociendo con el mismo calor
* Pasado ese tiempo, escurro el agua y le echo agua fría y la dejo unos 5'+. No más
De esta manera la pasta siempre me quede suelta.