La manera de cocer la pasta de manera convencional sería echar la pasta en agua hirviendo con sal, tenerla unos 10-12' hirviendo, escurrir y directamente mezclarla con la salsa elegida.
Sí, en alguna ocasión la he hecho así...
Pero mi manera de hacerlo es diferente, uso el método 3'-5'-5' 😊 y sobre todo se nota su efectividad cuando hago ensalada de pasta, porque queda mucho más suelta...
Sí, en alguna ocasión la he hecho así...
Pero mi manera de hacerlo es diferente, uso el método 3'-5'-5' 😊 y sobre todo se nota su efectividad cuando hago ensalada de pasta, porque queda mucho más suelta...
COCER LA PASTA
INGREDIENTES
→ Pasta (la que sea)→Agua →Sal |
Poner una olla con agua y un par de cdas de sal y llevar a ebullición
✋Tengo costumbre de echar un hilo de aceite a este agua, pero no es necesario
Cuando el agua esté hirviendo, añadir la pasta, esperar unos 10'' y remover durante unos segundos para separar las piezas, que al echarlas de golpe quedan apelotonadas y unidas.
👉 De esta manera, se separaran unas piezas de otra
Y cuando el agua empieza a hervir de nuevo, dejar 3', ni uno más, hirviendo a fuego alto y destapada
Apagar el fuego y tapar
Dejar reposar durante 5' la pasta se acabará de hacer con su propio calor
Pasado ese tiempo, escurrir el agua, echar agua fría y dejar reposar 5'+ dentro del agua, no más
Escurrir
La pasta estará completamente suelta y en su punto
Y lista para usar en lo que queramos
Uso este método con cualquier tipo de pasta, no falla!💪