RISOTTO A LOS CUATRO QUESOS CON CHAMPIÑONES Y ROBELLONES
INGREDIENTES (5 personas)
→550 gr de arroz (unos 95-100 gr x persona)→2 cebolletas o 1 cebolla grande → 4 dientes de ajos →Champiñones y robellones (níscalos) →Un vasito de vino blanco →180 gr de queso rallado mezcla de 4 quesos →2 past. de caldo, junto con unas 12 tacitas de agua Siempre: el doble de líquido + 1 que de arroz |
✋Para hacer la versión rápida del caldo usar el agua junto dos pastillas de caldo desmenuzadas
Poner al fuego y que hierva durante unos 5' ±
Reservar tapado para que se mantenga caliente
✋Otra opción es usar brick de caldo o caldo casero o versión rápida de caldo casero
Pelar y trocear pequeño las cebolletas y los dientes de ajo
Pocharlos en un poco de aceite hasta que estén transparente. Unos 5' ±
LIMPIAR Y FILETEAR LOS CHAMPIÑONES si están muy sucios o
sin son muy grandes, PELAR LOS CHAMPIÑONES y filetearlos
Como tenía robellones (de bote), también le puse y los troceé más pequeños
Salpimentar al gusto
Añadir todo al sofrito y cocinar durante unos 10'-12' ±
Añadir el arroz y rehogar removiendo durante 1' ±
Añadir el arroz y rehogar removiendo durante 1' ±
Añadir el líquido escogido (caldo o agua +past. caldo) caliente ✋ ⇓
✋Hay que ir echando el caldo poco a poco (como en todos los RISOTTOS), a cazos, remover y hasta que no absorba el líquido, no echar el siguiente cazo de caldo✋
En mi caso, echar 4 cazos de caldo de golpe y después ya ir añadiendo poco a poco
Cuando el arroz lleve como unos 8' hirviendo, añadir el vasito de vino blanco, remover y dejar 2'-3' +
Apagar el fuego y añadir el paquete de mezcla de 4 quesos
Remover para integrar y tapar. En unos minutos se acabara de hacer con el propio calor.
Servir de inmediato