La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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9/4/14

Arroz a los 4 quesos con champiñones y robellones

Es un arroz al estilo de los RISOTTOS, es decir, se le va añadiendo el caldo poco a poco, no de golpe 
INGREDIENTES
→550 gr de arroz (unos 95/100 gr por persona)
→2 cebolletas (o 1 cebolla grande) y 4 dientes de ajos
→Champiñones y robellones (níscalos)
→Un vasito de vino blanco
→180 gr de queso rallado, mezcla de 4 quesos (la mia del Mercadona)
→Un par de pastillas de avecrem, para hacer el caldo, junto con unas 12 tacitas de agua (+ el vasito de vino blanco que añadí durante la cocción)

Siempre: el doble de líquido + 1, que de arroz

Para hacer la versión rápida del caldo usar el agua junto dos pastillas de caldo (avecrem) 
Poner al fuego y que hierva durante unos 5' ±
Reservar tapado para que se mantenga caliente

*Pelar y trocear pequeño las cebolletas y los dientes de ajo
*Pocharlos en un poco de aceite hasta que esté transparente. Unos 5' ±
 *LIMPIAR Y FILETEAR LOS CHAMPIÑONES o sin son muy grandes, tan solo habría que PELAR LOS CAMPIÑONES y filetearlos
*Como tenía robellones (de bote),  también le puse y los troceé más pequeños
*Sazonar, o salpimentar, al gusto
*Añadir todo al sofrito y hacerlos durante unos 10'/12' ±,
*Añadir el arroz y rehogar, removiendo durante 1'
*Añadir el caldo (el agua hirviendo con las 2 pastillas de avecrem) 

Lo ideal es ir echando el caldo poco a poco (como en todos los RISOTTOS), a cazos, remover y hasta que no absorba el líquido, no echar el siguiente cazo de caldo.

*Así que eché 4 cazos de caldo, de golpe, y después ya lo fui añadiendo poco a poco
*Cuando el arroz lleve como unos 10' hirviendo, añadir el vasito de vino blanco y dejar 2'-3' +. Apagar el fuego
* Añadir el paquete de mezcla de 4 quesos 
*Remover para integrar y tapar. En unos minutos se acabara de hacer con el propio calor.
*Servir de inmediato