Hay veces que cuesta pelar los huevos cocidos sin hacer algún destrozo, así que voy a explicar cómo lo hago yo.
Es algo muy tonto, pero que a mi me da buenos resultados, tanto para los huevos de gallina, como para
Poner los huevos en el recipiente donde vayan a cocerse, añadir la sal, cubrir de agua y llevar al fuego
Cuando el agua empiece a hervir, contar 10'. Retirar del fuego
Refrescar para parar la cocción y cuando aún están calientes, pero sin que nos dejemos los dedillos porque queme, pelarlos...
Golpear o presionar el huevo un poco, contra algo duro para resquebrajar la cáscara
Y prácticamente ésta sale de una pieza...
Con los huevos de codorniz, pelarlos es igual de fácil.
Añadir la cucharadita de sal, cubrir de agua el recipiente y llevar a ebullición
Contar 5' desde que empiece a hervir, retirar y refrescar
A la hora de pelarlos, es muy fácil porque la cáscara sale fácilmente
Y quedan sin grandes mordiscos......
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Otra manera de pelarlos y que también va bien si se hace con cuidado, es...
Poner los huevos, una vez cocidos, dentro de un bote con tapa y con un poquito de agua.
Hacer un movimientos de vaivén...la cáscara se resquebrajará y facilitará su pelado.
✋Pero 👀! NO hay que hacer movimientos fuertes, si no, los huevos se destrozarán
Con o sin bote, la cáscara sale prácticamente de una sola pieza
Lo cual se agradece porque así quedan más presentables....