En algunos blogs he leído que hay veces que les cuesta pelar los huevos duros sin hacer algún destrozo, así que voy a explicar cómo lo hago yo. Es algo muy tonto, pero que a mi me da buenos resultados, tanto para los huevos de gallina, como para PELAR LOS HUEVOS DE CODORNIZ ⇊
Poner los huevos en el recipiente donde vayan a cocerse
Añadir la cucharada de sal
Cubrir los huevos con agua y llevar al fuego
Cuando el agua empiece a hervir, contar 10-12' y retirar del fuego
Resfrescarlos para parar la cocción y cuando aún están caliente, pero sin dejarnos los dedillos, pelarlos....
Golpear o presionar (el huevo) un poco, contra algo duro para resquebrajar la cáscara
Y prácticamente sale de una pieza....
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Añadir la cucharadita de sal
Cubrirlos de agua y llevar a ebullición
Contar 5-6' desde que empiecen a hervir, retirar y refrescar
A la hora de pelarlos, es muy fácil porque la cáscara sale fácilmente
Y quedan sin grandes mordiscos......
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Otra manera de hacerlo, y que también va bien si se hace con cuidado, es.....
Poner los huevos, una vez cocidos, dentro de un bote con tapa y con un poquito de agua.
Hacer un movimientos de vaivén..... la cáscara se resquebrajará y facilitará su pelado.
Pero OJO! no hay que hacer movimientos fuertes, si no, los huevos se destrozarán
Con o sin bote, la cáscara sale prácticamente de una sola pieza
Lo cual se agradece porque así quedan más presentables....
