La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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30/4/14

Alcachofas hervidas

La verdad que esto de comer las ALCACHOFAS HERVIDAS, vino después de estar mucho tiempo comiéndolas solamente rebozadas (ALCACHOFAS REBOZADAS). 

Básicamente porque no sabía que podían comerse así....una no da pa'más....

Como gustarme, me gustan más rebozadas, pero simplemente hervidas son muy socorridas como guarnición  y además no engordan tanto...


ALCACHOFAS HERVIDAS

*Cortarles el rabito a la alcachofa
*Ir quitándole las hojas externas hasta que empiecen a salir blanquecinas.

Las alcachofas ennegrecen mucho los dedos. Así que si usamos guantes, mejor. Porque cuando se deshojan mucha cantidad, los dedos te quedan de pena.....
*Una vez empiezan a blanquear las hojas, quitar un para más de los alrededores
*Cortar para quedarse con el corazón, que es lo más tierno
*Yo suelo cortarle un poco la base y dejarla planita
Pero he visto que se puede dejar un trocito de rabito (un par de cm) y se puede repelar un poco, hasta dejarlo más blanco y eso está tierno también.

*Yo lo que hago es partir la alcachofa en 4 partes. Y como la alcachofa enseguida ennegrece y se pone feota, las voy dejando en el recipiente donde las voy a cocer, que ya lo tengo al fuego

Al recipiente se le echa el zumo de ½ limón, (evitará que los corazones de alcachofas ennegrezcan),  pero yo suelo echarle aderezo de limón, un buen chorro

*Simplemente tienen que hervir en ese agua, aprox. unos 10'
*Después simplemente tirar ese agua y colocarlas en un colador, que escurran bien.

*Se les queda un ligero sabor a limón que nos gusta.
Y como guarnición, o picoteo (con unas gotitas de tabasco) están muy buenas.