A veces uso queso azul, que es más suave, otras queso roquefort que es de sabor más intenso....según me pille (o tenga)
INGREDIENTES
→Una cuña de queso azul (es más suave) o queso roquefort
→Un trozo de mantequilla
→Crema de leche o nata líquida (la verdad es que no hago distinciones)
|
*En un cacito al fuego, pongo un trozo de mantequilla
*Cuando está deshecho, en menos de 1', le echo el queso azul y lo voy desmenuzando con la ayuda de la cuchara de palo
*En menos de 2' ya está todo deshecho. Tampoco lo dejo que hierva muccho porque sino se me engancha
*Es en ese momento cuando le echo la crema de leche
*Le echo la sal y remuevo
*Un par de minutos más, y ya está hecha y lista para añadir al plato que guste
☼☼☼
*Lo que también hago cuando me sobra, es congelarlo
*En la cubitera echo la salsa y una vez congelada la separo individualmente en film de plástico
*De esta manera tengo a mano y puedo usarlo para un filete de carne, por ejemplo
Solo tengo que ponerlo unos segundos en el micro, y queda deshecho para echarlo encima de la carne
Y junto con unas lonchas de BERNJENAS A LA PLANCHA, una cena fenomenal!
