La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....

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24 de abril de 2014

Salsa roquefort

Ésta es mi manera de hacer la SALSA ROQUEFORT, no sé si es o no la correcta, pero es como la hago
A veces uso queso azul, que es más suave, otras queso roquefort que es de sabor más intenso....según me pille (o tenga)
INGREDIENTES
→Una cuña de queso azul (es más suave) o queso roquefort
→Un trozo de mantequilla
→Crema de leche o nata líquida (la verdad es que no hago distinciones)

*En un cacito al fuego, pongo un trozo de mantequilla
*Cuando está deshecho, en menos de 1', le echo el queso azul y lo voy desmenuzando con la ayuda de la cuchara de palo

*En menos de 2' ya está todo deshecho. Tampoco lo dejo que hierva muccho porque sino se me engancha

*Es en ese momento cuando le echo la crema de leche
*Le echo la sal y remuevo
*Un par de minutos más, y ya está hecha y lista para añadir al plato que guste

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*Lo que también hago cuando me sobra, es congelarlo
*En la cubitera echo la salsa y una vez congelada la separo individualmente en film de plástico

*De esta manera tengo a mano y puedo usarlo para un filete de carne, por ejemplo
Solo tengo que ponerlo unos segundos en el micro, y queda deshecho para echarlo encima de la carne
Y junto con unas lonchas de BERNJENAS A LA PLANCHA,  una cena fenomenal!

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