La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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24/11/14

Guarnicion: verduras a la plancha

Bien, pues hasta hace bien poquito, yo no sabía qué era eso de hacer las VERDURAS A LA PLANCHA, me sonaba a chino....lo que son las cosas....
Son las verduras que siempre hay en mi nevera (bueno, eso ahora ☺, y para regocijo de mi marido), así que cuando quiero vaciar un poco, hago un poupurri de golpe, y siempre para la cena...... 

Aprovechando que la semana pasada las hice, ahí va el resultado.....
GUARNICIÓN: Verduras a la plancha
INGREDIENTES

Las verduras que yo uso
→Berenjenas
→Calabacín
→Tomates
→Pimientos
→Tomates
→Espárragos
→Alcachofas
→Zanahorias

CALABACÍN A LA PLANCHA
*Lavar y secar el calabacín
*Lonchearlo a lo largo, en gruesos de poco más de ½ cm
*El grill bien caliente y sin aceite, le pongo las lonchas y lo salo un poco
*Antes de darle la vuelta, les echo un poquito de aceite por encima, pero muy poco
*En unos 10' ± ya están hechos por las dos partes

Los hago en dos tandas porque no me cabe todo

PIMIENTOS-MINI FRITOS
Mientras tanto voy haciendo los pimientos mini, que no son del padrón, pero se parecen, aunque pa'pillar uno que pique, hay que ponerle unas velitas a algún santo

*Lavarlos y secarlos bien
*Como no me fío de mis secados y eso salpica mucho, los pongo en otra sartén, sin aceite y que esté bien caliente, los echo y en menos de un minuto ya me he asegurado que están secos del tó....☺
*Les echo un poco de sal y un poco de aceite por encima y los remuevo un poco para que queden embadurnaos.
* Fuego bajo y sartén tapada. Remover de vez en cuando pa'que no se chumarrasquen y en 10' ya estárán hechos.

BERENJENAS A LA PLANCHA
*En el mismo grill en el que he hecho los calabacines, hago las berenjenas.
*Lavarlas y secarlas bien.
*Cortarlas a lonchas, a lo largo
*Grill bien caliente, sin aceite (solo con los restos que haya dejao el calabacin)
*Antes de darle la vuelta, los salos y les pongo, muy poquito aceite por encima
*Lo mismo que el calabacín. Estos en menos de 10' ya están
También los tengo que hacer en dos tandas, porque no me caben.
*O la opción de hacerlos a rodajas....

TOMATES ROJOS A LA PLANCHA
Hace muy poco, probé los Tomates verdes fritos....y están muy buenos, también son una buena guarnición (ojo! no hacerlo con tomates medio rojos, lo que sale es completamente algo chof!☻)

*Esta vez les puse un par de tomates que los compra mi marido para la ensalada (yo los prefiero rojos) y ya estaban blandos, así que antes de que se me echaran a perder.....
*Partirlos por la mitad y salarlos
*En el mismo grill de las berenjenas, los hago. Son simplemente pasarlos un poco. A estos ni les echo aceite, ya con lo que quede en la plancha
Lo voy poniendo todo en una bandeja, que dejo dentro del horno, y a una temperatura baja, para que no pierda el calor. Porque entre pitos y flautas, tardo por lo menos unos ¾ de hora.....y la cocina se queda hecha unos cirios(un asco, vamos!)......pero todo eso, y con un trozo de carne a la plancha (en este caso es pavo), hecha en ese mismo grill, ya me saca del apañao de una cena


  PIMIENTOS VERDES FRITOS
*Lavarlos y secarlos bien (sí, bien secos que estos te lo ponen tó perdío)
*En un chorro de aceite ponerlos a freír, con la tapa puesta y a fuego medio
*Se tardan entre 10-15' después de una dura lucha para que los jodíos pimientos no te lo pongan tó engüarringao, porque salpican una barbaridad.....

ESPÁRRAGOS A LA PLANCHA
*Limpiarlos y secarlos bien
*Colocarlos en la plancha bien caliente y con un hilo de aceite.
No es necesario voltear uno a uno, simplemente con dar movimientos de vaivén a la plancha, será suficiente. Sazonarlos y regar con un hilo de aceite.
 *En unos 10' ± ya estarán listos

ALCACHOFAS LAMINADAS hechas a la PLANCHA rápidas de hacer.....

*O las mismas, ALCACHOFAS LAMINADAS hechas al HORNO, un poco más entretenidas que la anterior, por el tiempo de horneado, pero igual de ricas!

O si no se quieren laminadas, así enteritas, también una estupenda guarnición
ALCACHOFAS AL HORNO 
.....y de las que hace apenas un año no sabía ni cómo se hacían....

*Cortarlas por la mitad
*Salpimentarlas
*Ponerles un poquito de aceite por encima (yo luego las pincelo con el aceite así queda toda impregnada).
También añadí un par de berenjenas

*Meterlas al horno a 180º/200º durante 25-30' ±
Están buenísimas!!!!

ZANAHORIAS A LA PLANCHA
Evidentemente se pueden cortar a lonchas, pero en casa gustan cortadas a palitos finos
*Pelar y cortar las zanahorias en lonchas de ½ cm ±
*Después cada loncha cortarla a lo largo
Yo suelo hacerlo con la mandolina, pero a mano se hace muy bien
 *Con apenas un hilo de aceite ponerlas en la plancha. Sazonar al gusto
Yo como hago cantidad, la hago en una sartén honda (o en el wook)
*Ir removiéndolas para que no se enganchen
*En unos 5'-7' ± estarán listas
Y ahí tenemos un acompañamiento más, junto a unos pimientos hechos también a la plancha
SI ME BUSCAS ESTOY POR AQUÍ....
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