La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Garbanzos con espinacas

Empecé a hacer estos garbanzos hace unos años cuando me di cuenta de que no podía competir con el puchero tan rico de mi suegra y en casa había que comer garbanzos una vez por semana.
 Lo de los GARBANZOS CON TOMATE  no era suficiente, yo quería un plato de cuchara, como manda el frío del invierno😉
Ahí están los míos, que al igual que el CHORIZO en las LENTEJAS, es sagrado ponerle un huevo duro picadito en cada plato💪
POTAJE DE GARBANZOS CON ESPINACAS

INGREDIENTES
(5 personas)
→3 tarros de garbanzos en conserva
→1 kg de espinacas congeladas
→½ kg de tomate natural
→1 cebolla grande
→2-3 dientes de ajos
→Opcional: una pastilla de caldo
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Lo normal es tirar el líquido que contiene el bote, pero con ese líquido se puede aprovechar para hacer
MERENGUITOS hechos sin huevo
Enjuagar los garbanzos y dejar en un colador para que escurran bien

Pelar, cortar y trocear pequeño la cebolla y los dientes de ajo (que a mi se me olvidó poner)
Pochar en un chorreón de aceite poco menos de 10' y removiendo

Cuando la cebolla está transparente, añadir los garbanzos, salpimentar y/o espolvorear 
un poco de pimentón picante (o dulce) y remover . Unos 4'-5' +
Añadir el tomate natural (yo no le echo azúcar para quitarle la acidez)
Si se le echa tomate frito, ganamos en tiempo. Con tenerlos unos 3'-5' sería suficiente
Remover y tapar y dejar a fuego bajo, que se vaya sofriendo. Unos 15' ±

Mientras tanto, pinchar la bolsa de espinacas congeladas e introducir en el micro a máx potencia
(el mío de 1000 watts), para que se hagan. Entre 12' y 15'
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Cocer los huevos
Cuando estén cocidos, pelar y picar uno en cada plato.
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Cuando las espinacas ya estén, añadir, tal cual salen de la bolsa, a la cazuela de los garbanzos
Añadir la pastilla de caldo desmenuzándola con los dedos y remover
Añadir agua a la cazuela. Yo le echo 1 litro aprox, simplemente que apenas lo cubra
Fuego fuerte y cazuela tapada, hasta que empiece a hervir, entonces remover, volver a tapar y bajar el fuego al mínimo

Dejar que vaya haciendo chup chup, durante unos 10', que se integren los sabores o 
hasta que quede más o menos caldoso, a gusto de cada uno

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