La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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26/11/14

Garbanzos con espinacas

Empecé a hacer estos GARBANZOS CON ESPINACAS hace unos años. Cuando me di cuenta de que no podía competir con el puchero tan rico de mi suegra y en casa había que comer garbanzos una vez por semana. Lo de los Garbanzos con tomate, ya era un poco cansino, yo quería un plato de cuchara....como manda el frío del invierno....
Ahí están los míos, que al igual que el chorizo en las lentejas, es sagrado ponerle un huevo duro picaito, en cada plato....


INGREDIENTES
5 personas
→3 botes de garbanzos en conserva
→1 kg de espinacas congeladas
→½ kg de tomate natural
→1 cebolla grande
→2-3 dientes de ajos
→Opcional: una pastilla de caldo
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Lo normal es tirar el líquido que contiene el bote, pero con ese líquido mira qué se puede hacer MERENGUITOS hechos sin huevo
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*Darle un agua a los garbanzos y dejarlos en un colador para que escurran bien
*Cortar y trocear pequeño, la cebolla. 
Si se quiere echar ajos picaitos, también. Yo esta vez no le puse (se me olvidó)
*Ponerlo a pochar, en un buen chorreón de aceite, poco menos de 10' y removiendo
*Cuando la cebolla esté transparente, añadirle los garbanzos, salpimentar y/o espolvorear un poco de pimentón picante (o dulce) y remover . Unos 4 ó 5' +
*Añadirle el tomate (yo no le echo azúcar para quitarle la acidez)
*Remover un poco. Tapar y bajar el fuego. Que se vaya sofriendo el tomate. Unos 15' ±
*Mientras tanto, pinchar la bolsa de espinacas congeladas y meterlas en el micro a máx potencia(el mío de 1000 watts), para que se hagan. Entre 12 y 15'
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HACER LOS HUEVOS DUROS
*Poner los huevos a hervir, junto a una cucharadita de sal para poder pelarlos bien, durante 10'. Cuando estén cocidos, pelarlos  y picar uno en cada plato.
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*Cuando las espinacas ya estén, añadirlas, tal cual salen de la bolsa, a la cazuela de los garzanzos.
*Le pongo una pastilla de avecrem desmenuzándola con los dedos. Remover un poco
*Añadir agua a la cazuela. Yo le echo 1 litro aprox.
*Dejar a fuego fuerte hasta que empiece a hervir. Remover. Tapar y bajar el fuego al mínimo
*Dejar que vaya haciendo chup chup, durante unos 10'. Hasta que se ve que no va a quedar demasiado caldoso....
Llevo unos pocos años haciéndolo en invierno sobre todo, y a mi me parece que sale muy rico. En casa por lo menos gusta, que ya es importante.....

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