La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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9/11/14

Hojaldre relleno de sardinas

Este HOJALDRE RELLENO DE SARDINAS, lo hice hace ya un tiempo. Nunca se me hubiera ocurrido rellenar una lámina de éstas, con sardinas, hasta que no lo vi en el blog de mi amigo Paco.
La verdad? está buenísima y es muy facilita de hacer



INGREDIENTES
→ Una lámina de hojaldre
→3 latitas de sardinas
→3 huevos cocidos
→Un montoncito de pasas (opcional)
→ Unas pocas olivas (opcional)
→Un poco de tomate frito
→La yema de un huevo 

*Poner las sardinas en un bol (yo usé dos latitas en aceite y una de sardinas con tomate), y que estén escurridas de su aceite.
* Picar  los huevos duros y mezclarlos con las sardinas
*Añadirle el puñao de pasas hidratadas (que ya han estado un ratito metidas en agua fría). 
(En otras ocasiones, ya no le he echado las pasas)
*Añadir un poco de tomate frito 

*Mezclarlo todo bien

*Abrir la lámina de hojaldre
*Extender todo el relleno a lo largo de la lámina
*Hacer unas lineas, con la punta del cuchillo, tal como se ve en la imagen
*E intentar hacer una trenza lo más decente posible ☻, alternando las tiras de un lado y de otro

*Adornarlo con unas olivas
*Pintar el trenzado con la yema de huevo batida
*Meter al horno, previamente caliente, a 200 º. Yo necesité 20'

La verdad es que las fotos están de pena y el relleno parece algo guarrete ☺, pero queda muy rico.
Muy rico y un buen apaño, junto a una ensalada, para una cena....